В Братске пьяная беременная женщина получила условный срок за нападение на полицейского

В Братске пьяная беременная женщина получила условный срок за нападение на полицейского. 21-летнюю братчанку приговорили к лишению свободы на 1 год условно. Соответствующий приговор вынес Братский городской суд 20 февраля, рассказали "Городу" в пресс-службе суда.

Инцидент произошёл в начале декабря прошлого года. Женщина в компании своего мужа и их знакомых в квартире на улице Парковой распивала алкоголь. В какой-то момент между мужчинами завязалась драка, последствия которой приехала исправлять бригада скорой помощи. Медики вызвали также сотрудника полиции. Страж порядка предложил выпивающей компании проехать в отделение полиции, однако в действия полицейского вмешалась женщина, которая требовала, чтобы её мужа не забирали в участок. Для подкрепления своих доводов братчанка сначала ударила полицейского, а потом расцарапала ему шею.

В результате попойка завершилась уголовным преследованием братчанки. На неё завели дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как рассказали в суде, обвиняемая полностью признала вину и раскаялась. При вынесении приговора суд учёл, что женщина воспитывает малолетнего ребёнка и кроме этого находится в состоянии беременности. Однако то факт, что братчанка была пьяна в момент нападения на полицейского, стало отягчающим обстоятельством.

В итоге суд приговорил женщину к лишению свободы сроком на 1 год условно. Приговор в законную силу пока не вступил. 

В Братске пьяная беременная женщина получила условный срок за нападение на полицейского
Источник:
15:56
149

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...