Из Иркутской области за границу вывезли продукции впятеро больше, чем ввезли


В Иркутской области в 2017 году экспорт превысил импорт почти в пять раз, вообще, положительное сальдо внешнеторговых операций характерно для нашего региона. Как пишет Иркутскстат, по данным Сибирского таможенного управления, в другие страны поставлено продукции на 6,2 млрд долларов (рост на 13 процентов), ввезено продукции зарубежного производства на 1,3 млрд долларов (на 24 процента больше, чем в 2016-м).

Товарные потоки с пересечением государственной границы увеличились в обоих направлениях как в торговле с дальним зарубежьем, так и в отношениях с государствами-участниками СНГ. Но, как и прежде, преобладают торговые сделки с дальним зарубежьем.

В общем объеме экспорта Прибайкалья почти равные доли имеют поставки нефти и нефтепродуктов (всего 25,2 процента) и необработанного алюминия (24,7 процента). Продукция лесопромышленного комплекса (лесоматериалы, целлюлоза) составила 40,4 процента экспорта. В составе лесоматериалов 76 процентов составляют обработанные. Доля вывезенного круглого леса постепенно снижается.



Из Иркутской области за границу вывезли продукции впятеро больше, чем ввезли
20:10
212

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...