Владелец горевшего в Усть-Куте гаражного бокса возможной причиной пожара назвал поджог

На пожаре, произошедшем в гаражном боксе в Усть-Куте утром 13 марта, сгорели 20 машин, в том числе грузовая техника и внедорожники. Предварительно общий ущерб, в том числе причиненный зданию, оценивается в 27,5 млн рублей, сообщил «Альтаиру» супруг собственницы бокса, руководитель автономной некоммерческой организации «Центр гражданского содействия» и владелец интернет-портала «Усть-Кут24» Алексей Тупицин.

Причиной пожара, считает он, мог стать поджог, поскольку возгорание началось сразу в трех местах — два очага были в бытовке, и горел стоявший в боксе погрузчик. Также на прилегающей к гаражному боксу территории, на снегу, были обнаружены свежие следы, ведущие к нему со стороны расположенной неподалеку реки, где никто из местных зимой не ходит.

Случившееся Алексей Тупицин связывает с деятельностью портала «Усть-Кут24».

«Недовольных очень много», — говорит он.

Как писал «Альтаир», сообщение о возгорании поступило огнеборцам от очевидцев около 9.00. На момент прибытия первого подразделения горела кровля на площади 1,2 тыс. кв. м, частично обрушившись. Существовала угроза распространения огня на соседние гаражи, из них была эвакуирована техника. Поскольку в этом районе отсутствуют гидранты, в качестве водоисточника использовалась река Кута. В 10.26 открытое горение было локализовано. Точная причина пожара устанавливается.

Всего на тушении были задействованы 32 человека, девять единиц техники.


Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области


Владелец горевшего в Усть-Куте гаражного бокса возможной причиной пожара назвал поджог
17:18
164

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...