Полуфинал СКА-«Нефтяник» — «Байкал-Энергия» переезжает в Иркутск при двух победах хабаровчан


В Хабаровске во втором матче полуфинальной серии чемпионата России по хоккею с мячом встречались хабаровский СКА-«Нефтяник» и иркутская «Байкал-Энергия». Вновь сильнее оказались хабаровчане, которые выиграли со счетом 8:3.

Стартовые минуты встречи совершенно не говорили о том, что днем ранее одна из команд забила в ворота другой в двенадцать раз больше мячей, чем соперники. Более того, стартовые минуты проходили с преимуществом иркутян, которые были быстрее и действовали острее оппонентов.

Впрочем, СКА-«Нефтяник» мог забивать по итогам своего первого же созданного момента. На 6-й минуте отличный дриблинг продемонстрировал Павел Рязанцев, который смог выйти практически один на один, но Максим Негрун вовремя вышел из ворот, сократил угол обстрела, заставив форварда хозяев потерять мяч.

А уже через минуту свой ответ выдали иркутяне. Защитники хозяев пытались прервать проход Руслана Тремаскина, но сделали это не очень удачно, и после рикошета мяч едва не оказался к воротам хабаровчан.

К сожалению, такая благоприятная картина для иркутян продолжалась недолго. Иркутская команда как-то упустила тот момент, когда СКА-«Нефтяник» резко прибавил и завладел внушительным преимуществом. Теперь защитники «Байкал-Энергии» перестали успевать за нападающими хозяев, в результате чего моменты и голы в ворота гостей пошли один за другим.

Началось всё с того, что хабаровская команда удачно разыграла угловой, но иркутян спасла перекладина. Впрочем, уже через минуту состоялся первый гол. Артем Бондаренко хлестко пробил с радиуса – мяч влетел в верхний угол ворот иркутян.

Через три минуты счет стал 2:0. Артем Бондаренко отправил мяч в ближний угол уже после удара низом.

Далее с интервалом в те же три минуты хабаровчане забили еще два мяча кряду. Сначала СКА-«Нефтяник» продемонстрировал домашнюю заготовку, реализовав свободный, а вскоре уже защитники иркутян организовали еще один гол в свои ворота, когда выложили мяч точно на клюшку Алексею Ничкову, безукоризненно пробившему с вершины радиуса.

Так что ход первого тайма практически полностью повторял то, что происходило на льду «Ерофей Арены» днем ранее: после равного начала СКА-«Нефтяник» взял инициативу в свои руки, что превратилось в четыре забитых мяча. А вот гол в хабаровскую «раздевалку» иркутянам организовать не удалось, хотя концовку тайма гости провели очень активно, и реальный шанс для взятия ворот был. Так, на 40-й минуте Александр Егорычев обыграл пятерых хабаровчан, но не смог попасть в створ. Правда, в этом ему помогли соперники, которые дважды зацепили нашего нападающего, но судейский свисток почему-то промолчал.

Второй тайм «Байкал-Энергия» начала так же, как и первый, с активных действий у ворот соперников. И на этот раз эта активность оказалась подтверждена забитыми мячами. Сначала СКА-«Нефтяник» спасла штанга, которая приняла на себя удар иркутянина при розыгрыше углового, а перед этим хозяев спас Виктор Каменев, вытянувший мяч из угла собственных ворот. А затем вратарю хозяев пришлось в первый раз в матче вынуть мяч из собственных ворот. Антон Шевцов «убрал» в сторону соперника и, не входя в радиус, хлестко пробил в ближний угол! А еще через минуту счет стал 4:2 – после розыгрыша углового отличился Павел Дубовик.

Такое развитие событий явно не входило в планы хозяев, и тренерскому штабу хабаровчан пришлось брать тайм-аут. Это принесло свои плоды, и достаточно быстро СКА-«Нефтяник» восстановил разницу в четыре мяча. Если Александр Антипов забил после достаточно спорного пенальти, то Юрий Шардаков воспользовался «любезностью» иркутских защитников, которые смотрели, как хабаровчанин доставляет мяч в ворота.

Оставшееся время матча проходило в обоюдоострых атаках со взаимными шансами на успех. У хозяев отличился Юрий Шардаков, у гостей – Александр Егорычев, сумевший пробить Виктора Каменева. А последнее слово в матче осталось за хозяевами: на 88-й минуте забил Максим Ишкельдин. Итог матча – 8:3 в пользу СКА-«Нефтяника».

Очередной, третий матч полуфинальной серии «Байкал-Энергия» и СКА-«Нефтяник» проведут в Иркутске 16 марта.


Полуфинал СКА-«Нефтяник» — «Байкал-Энергия» переезжает в Иркутск при двух победах хабаровчан
19:27
159

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...