БрАЗ опроверг информацию прокуратуры о незаконном сливе стоков в Малую Турму


ПАО «РУСАЛ Братск» готовит официальное возражение на представление природоохранной прокуратуры, согласно которому Братский алюминиевый завод незаконно сливал сточные воды в ручей Малая Турма и не имел ряда документов для эксплуатации гидротехнических сооружений (ГТС). Пресс-служба завода в официальном релизе заявила, что предприятие не использовало и не использует данный водоем для сбросов, при этом имеет всю необходимую разрешительную документацию.

— «РУСАЛ Братск» не согласен с выводами Братской межрайонной природоохранной прокуратуры, — говорится в сообщении. — В представлении прокуратуры затронут вопрос, связанный с реконструкцией шламонакопителей. Проектная документация, в том числе оценка воздействия на окружающую среду, была разработана в 2011 году. Согласно требованиям законодательства, на указанный проект получено положительное заключение государственной экспертизы. Работы по реконструкции ведутся в соответствии с проектной документацией.

Как писал «Альтаир», помимо незаконного слива стоков в Малую Турму прокурорская проверка выявила, что на БрАЗе не разработаны правила эксплуатации ГТС, не внесены изменения в паспорт гидротехнического сооружения после реконструкции, не разработано положение о производственных подразделениях, ответственных за эксплуатацию. Надзорным органом в Братский городской суд направлены два исковых заявления с требованием устранить выявленные нарушения закона.


БрАЗ опроверг информацию прокуратуры о незаконном сливе стоков в Малую Турму
19:27
186

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...