Общественники призвали создателей сериала о Попкове отказаться от названия ленты «Ангарск 81»

Члены Общественной палаты Ангарского городского округа направили в компанию Yellow, Black and White, ведущую съемки сериала о серийном убийце, в основу которого легла история маньяка Михаила Попкова, обращение с просьбой отказаться от названия киноленты «Ангарск 81». Об этом сообщают «Ангарские ведомости». На сайте газеты приведен полный текст обращения, публикуем его без сокращений.

К создателям фильма

Мы живем в прекрасном городе, который был построен воинами-победителями, пришедшими с фронтов Великой Отечественной войны на передовую трудового фронта, чтобы героически строить новое производство, новый город, создавать его неповторимый облик, формировать его особый характер. Первостроителям это удалось на славу!

Наш город известен своими производствами — это Ангарский электролизный химический комбинат и Ангарский нефтехимический комбинат; спортивными победами — это такие имена, как Евгений ЛАЛЕНКОВ, Дмитрий БУРЯК, Альбина ХОМИЧ, Артем ДЕТЫШЕВ; творческими достижениями и достойными людьми; сотни ангарчан болеют за хоккейную команду «Ермак». Наша территория — простор для побед в жизни, в бизнесе, спорте, творчестве.

Мы очень любим свой город, дорожим его репутацией и гордимся тем, что носим звание «ангарчане». В 2017 году на собранные всеми земляками средства в Ангарске открыли памятник первостроителям. Это наша дань уважения тому замечательному поколению, ведь все мы благодарны за наш город. Именно поэтому нам очень горько было узнать о том, что название нашего города, рожденного Победой, будет ассоциироваться с человеком, совершившим чудовищные злодеяния. И произойдет это только потому, что Михаил Попков жил именно в Ангарске. Все мы понимаем, что он мог вести свою преступную деятельность в любом другом городе России. Но так случилось, что он наш земляк. И именно наши следователи вышли на след этого опасного преступника. Художественный фильм о Михаиле Попкове предполагает глубокую драматическую составляющую, раскрывающую суть личности человека, решившегося убить не единожды. Как мы понимаем, фильм призван показать истинные эмоции и мотивы этого человека. Поэтому предлагаем вам расширить творческое сознание и не использовать в названии сериала имя нашего любимого города ни в одной из вариаций: «Ангарск», «Ангарск-81». Убедительно просим вас прислушаться к мнению самих коренных ангарчан, достойных, честных, добрых, открытых. Жители города обеспокоены тем, что название фильма нанесет непоправимый ущерб имиджу нашего города и его бренду. Надеемся на конструктивное решение данного вопроса.


Ангарск. Фото с сайта photogoroda.com


Общественники призвали создателей сериала о Попкове отказаться от названия ленты «Ангарск 81»
21:34
161

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...