«Ермак» уступил «Зауралью» во втором четвертьфинале, пропустив решающую шайбу в овертайме


Во втором матче четвертьфинального раунда плей-офф чемпионата Высшей хоккейной лиги (Кубка Петрова) ангарский «Ермак» вновь встречался на выезде с «Зауральем» из Кургана. И вновь команда хозяев оказалась сильнее: на этот раз курганцы выиграли со счетом 4:3, забросив победную шайбу в овертайме.

В первом периоде матча наблюдалось практически полное равенство, вот только ангарчанам пришлось много играть в численном меньшинстве, порой в «минус два». И «Зауралье» вновь показало умение реализовывать большинство, когда на 11-й минуте матча Артур Болтанов открыл счет и хозяева повели – 1:0.

Вторая двадцатиминутка проходила уже при заметном преимуществе «Ермака». И несмотря на самоотверженную игру обороны хозяев, на 37-й минуте счет стал равным. Денис Горбунов, после рейда на половине курганской команды, бросил по воротам со средней дистанции, а Анатолий Раенко подправил шайбу в ворота.

Ангарчане много атаковали и в третьем периоде, когда не раз могли развить успех, но – пропустили быструю контратаку, итогом которой стало то, что «Зауралье» закрепилось на подступах к ангарским воротам, и реализовало свою атаку, после дальнего броска Дмитрия Колготина. И более того, через две минуты хозяева закрепили свой успех. Вновь «Ермак» пропустил быструю контратаку соперников, итогом которой стал выход «два в ноль», и счет стал 3:1 в пользу хозяев.

Но уже через двадцать секунд ангарские хоккеисты одну шайбу оквитали: Сергей Пайор расчетливо уложил шайбу в дальний угол курганских ворот, впритирку со штангой.

Штурм ворот хозяев, устроенный «Ермаком» в концовке третьего периода, принес успех на 58-й минуте. Сергей Пайор здорово поборолся на пятачке, окинув шайбу на Анатолия Раенко, а последний бросил в касание, безо всяких шансов для вратаря хозяев – 3:3.

В итоге, судьба этого матча решалась в овертайме. Победная шайба была заброшена на 65-й минуте «Зауральем». Правда, решение арбитра о взятии ворот выглядело, по меньшей, транным. Мало того, что нападающий курганцев находился во вратарской зоне, мешая вратарю ангарчан, так и шайба в ворота гостей, похоже, влетела от ноги курганца. Так или иначе, гол был засчитан, «Зауралье» выиграло этот матч со счетом 4:3, в повело в серии 2:0.

Третий матч серии состоится 16 марта. В этот день «Зауралье» и «Ермак» сыграют в Ангарске.


«Ермак» уступил «Зауралью» во втором четвертьфинале, пропустив решающую шайбу в овертайме
08:48
95

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...