За разбитую машину иркутянин отсудил у дорожников неплохие деньги

В Приангарье правосудие встало на сторону рядового автомобилиста, серьезно повредившего машину на разбитой дороге. Об этом рассказали в Кировском районном суде Иркутска.

Сообщается, что в апреле 2015 года иркутянин на автомобиле Honda Rafaga ехал по автодороге «Вилюй» и при объезде выбоины длиной более двух метров и шириной более полутора метров наехал на 16-сантиметровый выступ асфальтобетонного покрытия. В результате автомашина получила серьезные механические повреждения. Ремонт обошелся мужчине в сумму более 48 тысяч рублей и он решил обратиться в суд с иском к ответственным за состояние трассы.

Ответчик — АО «Дорожная служба Иркутской области» — исковые требования не признал, указав, что его вины в причинении ущерба нет. Суд, тем не менее, установил, что между ФКУ «Управление автомобильной магистрали Красноярск – Иркутск Федерального дорожного агентства» как заказчиком и ОАО «Дорожная служба Иркутской области» как исполнителем был заключён долгосрочный госконтракт на содержание автодороги федерального значения до июня 2018 года. Таким образом, содержание этого участка дороги осуществлял исполнитель.

Отмечается, что наличие на проезжей части дороги «куска асфальтового покрытия» свидетельствует о том, что дорожники не содержали автотрассу надлежащим образом и тем самым виновны в ущербе автовладельцу.

Суд удовлетворил исковые требования и взыскал с ответчика расходы на эвакуацию повреждённой автомашины, расходы на оплату услуг оценщика, расходы на оплату услуг представителя и расходы на оплату государственной пошлины на общую сумму более 95 600 рублей.

За разбитую машину иркутянин отсудил у дорожников неплохие деньги
10:56
138

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...