В Приангарье началась зимняя мини-паралимпиада

Открытие Областной зимней мини-паралимпиады состоялось 13 марта в Иркутской области. Для участия в спортивных состязаниях заявлены 150 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Сильнейшие из них будут представлять Иркутскую область на федеральных и международных соревнованиях.

Председатель Законодательного Собрания региона Сергей Брилка подчеркнул значимость этого мероприятия для Приангарья. 

«Российские спортсмены-паралимпийцы широко известны во всем мире, они как никто другой показывают пример железной воли и силы духа, стойкости в преодолении препятствий и жизненных трудностей. Мы гордимся тем, что среди этих настоящих героев есть и наши известные земляки-сибиряки.

Важно, что Областная зимняя мини-паралимпиада, которая проходит уже в четвертый раз, позволяет людям, имеющим ограничения по здоровью, раскрыть свои спортивные возможности, продемонстрировать силу, умение бороться и побеждать. Организация таких мероприятий делает спорт доступным каждому, поддерживает особенных людей, людей с удивительной тягой к жизни, чей интеллект, способности, неиссякаемая энергия и трудолюбие не перестают поражать и восхищать», сказал Сергей Брилка. Он также пожелал участникам состязаний успехов и новых побед.

В рамках мини-паралимпиады предусмотрены соревнования по зимним видам спорта, большая культурно развлекательная программа для людей с ограниченными физическими возможностями. Главным организатором мероприятия выступила Иркутская региональная спортивная общественная организация «Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата».

Судейская коллегия набирается из числа волонтеров — спортсменов Ангарского училища олимпийского резерва, имеющих спортивные разряды и опыт спортивных соревнований. Большая часть средств на проведение паралимпиады получена в рамках президентского гранта. Основные мероприятия проходят на территории спортивной базы имени Героев Космонавтов, расположенной на 4-м километре Савватеевского тракта Ангарского района.

В Приангарье началась зимняя мини-паралимпиада
10:56
418
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области появился первый экомаршрут. Его определили в Байкальске. Муниципалитет стал первым городом региона, который присоединился к проекту Фонда развития моногородов «Прошагай город. Экомаршруты».
Irk.Today 6 дней назад 0
Все школы Приангарья не переведут на «дистанционку» из-за коронавируса
В Иркутской области все образовательные учреждения не переведут на дистанционное обучение.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Приангарье черного лесоруба приговорили к трем годам лишения свободы
В Тайшете Иркутской области суд приговорил к трем годам лишения свободы организатора нелегальной рубки леса в особо крупном размере. Мужчину задержали еще в октябре прошлого года, а ущерб от его деятельности оценили на 400 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Суд в Тайшете назначил 3 года лишения свободы условно организатору незаконной рубки леса, совершенной в особо крупном размере. Ущерб от нелегальной заготовки древесины составил порядка 400 тысяч рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На утро 18 сентября от воды освободилось 57 приусадебных участков и 5 участков автодорог в 6-ти муниципальных образованиях. Также восстановлено дорожное сообщение с населённым пунктом Уйгат Тулунского района, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0