В Прибайкалье число бесплатных поездок в транспорте для льготников увеличили до пятидесяти

С 15 марта в Иркутской области начнется реализация единых социальных проездных билетов на апрель. Каждый льготник теперь получает 50 контрольных талонов на проезд на всех видах транспорта по муниципальным маршрутам, а не 30, как раньше. Число бесплатных поездок было увеличено по поручению губернатора Сергея Левченко.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, изготовлено 320 тыс. дополнительных бланков контрольных талонов на одну поездку, которые 13 марта были переданы на реализацию. Информационно-техническому центру Иркутской области поручено изменить количество поездок на 50 при пополнении электронных социальных проездных билетов.

— Возможность увеличить количество поездок появилась в результате работы по упорядочению реализации льготных билетов и получения субсидий перевозчиками из бюджета региона. По сравнению с 2016 годом экономия в суммах затрат из областного бюджета на льготные перевозки составила 94,8 млн рублей, — отметил заместитель губернатора — руководитель аппарата губернатора и правительства области Дмитрий Чернышов.

Как сообщал «Альтаир», с 1 октября 2016 года в Прибайкалье введено фиксированное число поездок по единым социальным проездным билетам. Их обладатели могли ежемесячно совершать 30 поездок в городском общественном транспорте.


В Прибайкалье число бесплатных поездок в транспорте для льготников увеличили до пятидесяти
12:04
140

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...