Исправительные колонии без посредников оборудуют сквер одной из иркутских школ

Сквер перед иркутской школой № 24 будет обустроен при непосредственном участии двух исправительных колоний. Об этом сообщили сегодня, 14 марта, в ГУФСИН по Иркутской области.

В иркутской исправительной колонии № 6 изготовят шесть уличных скамеек на металлическом каркасе и переворотные урны серии «Сити». В свою очередь, ангарская исправительная колония № 2 поставит сертифицированный детский игровой комплекс из экологически чистых материалов. 

Отмечается, что договор на поставку элементов городского благоустройства впервые будет заключен между казенными учреждениями и мэрией Иркутска напрямую, без участия посредников.

Сообщается также, что исправительные учреждения постоянно участвуют в благоустройстве Иркутска. По договорам субподряда в колониях производились скамейки, урны, фонари и ограждения для оформления площадей в 130-м квартале, у памятника Александру III, около железнодорожного вокзала станции Иркутск-Пассажирский.

В ведомстве также напомнили, что муниципальные и государственные учреждения могут заключать контракты с колониями по упрощенной процедуре, без проведения торгов. В 2017 году колонии региона исполнили 21 контракт на сумму 2,9 млн рублей на поставку игровых площадок, футбольных ворот и библиотечной мебели для нужд семи муниципальных образований в рамках программы «Народные инициативы».

Исправительные колонии без посредников оборудуют сквер одной из иркутских школ
13:04
408
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Олег Дерипаска помог иркутским металлургам купить новые квартиры
Более 220 сотрудников компании РУСАЛ в Иркутской области стали участниками корпоративной жилищной программы. Все они могут получить льготную ипотеку: под 6,25% и без первого взноса. Половину ежемесячного платежа по кредиту компания берет на себя.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области осуждена экс-заведующая детского сада за мошенничество в особо крупном размере. Установлено, что 36-летняя уроженка Читы на протяжении двух лет фиктивно трудоустраивала своих знакомых.
Irk.ru 5 дней назад 0
Иркутские ученые назвали причину аномальных дождей в сентябре
С 8 по 16 сентября в Иркутске выпало 111 миллиметров осадков при климатической норме 52 миллиметра в месяц.
Irk.ru 5 дней назад 0
Иркутские ученые рассказали почему топит Тайшет
Причинами паводков в Тайшете являются верховодки из-за осадков и неправильная застройка.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Еще одну социальную выплату на приобретение или строительство жилья предоставит министерство спорта Прибайкалья. Как уточнили в пресс-службе министерства, согласно очередности, выплату получит тренер по универсальному бою Виктор Качергин.
Альтаир 4 дня назад 0