Предвыборное: КПРФ против мэрии Иркутска

Городская администрация столичного Иркутска пытается поднять явку на президентских выборах 18 марта. Коммунисты видят в этом незаконную агитацию за Владимира Путина.

Интересный мобилизационный маневр предприняла мэрия: выборы президента в Иркутске будут совмещены с голосованием «за общественные пространства». На территории всех 159 городских избирательных участков будут оборудованы места для голосования по отбору 28 «пространств» в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

– Какие из этих территорий будут благоустроены в этом году, иркутяне решат сами 18 марта. Победить может любой проект, как маленький, так и большой, – считает заместитель мэра Иркутска, председатель комитета городского обустройства Елена Федорова.

В 2018 году на благоустройство планируется выделить около 150 млн рублей.

Голосовать можно за следующие площадки:

— Общегородские: комплекс «Иерусалимская гора» (бывший ЦПКиО); бульвар Гагарина; улица Урицкого; пешеходный маршрут от улицы Розы Люксембург до рощи «Молодежная»; берег реки Ушаковка; парк в микрорайоне Солнечный; роща ООПТ «Синюшина гора».

— Правобережный округ: сквер на пересечении улиц Сурикова и Чудотворской; сквер в районе дома Топкинский, 25; зона центральной лестницы микрорайона Зеленый; Каштаковская роща; сквер в районе дома Топкинский, 37; сквер в Черемховском переулке.

— Октябрьский округ: Лисихинский парк; улица Подгорная; Курсантский сквер; сквер перед домом на улице Байкальской, 251Б.

— Свердловский округ: студенческий сквер в районе улицы Игошина; центральная площадь Академгородка; Падь Долгая; сквер за остановкой Мухиной; сквер на стрелке дорог в микрорайоне Первомайском; сквер за домом Юбилейный, 83.

— Ленинский округ: сквер на пересечении улиц Сибирских Партизан и Жукова; сквер напротив домов №1 и №9 по улице Шахтерской; сквер на пересечении улиц Сибирских Партизан и Новаторов; пешеходная зона от улицы Розы Люксембург до сквера «Россия»; пешеходные маршруты в районе центрального въезда в Ленинский округ.

Известно, что в прошлые годы мэрия без особых проблем сама решала, что и в каком порядке облагораживать. Таким образом, речь идет о завуалированной операции по повышению явки на президентских выборах 18 марта. С политической точки зрения шаг вполне логичный, ведь известно, что в последние годы Иркутск традиционно занимает последние места по явке среди всех крупных городов России на федеральных выборах.

Вместе с тем обком КПРФ заявил, что намерен обжаловать решение мэрии в Избиркоме и Прокуратуре. По мнению коммунистов, проект благоустройства городских территорий курирует «Единая Россия», следовательно, акция может быть использована для агитации за Владимира Путина, что противоречит избирательному законодательству.

Реакция контролирующих органов на жалобу КПРФ пока не известна. БАБР следит за развитием событий.

Предвыборное: КПРФ против мэрии Иркутска
14:40
345
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Конь по кличке Овал и его хозяйка провели пикет у мэрии Иркутска
В Иркутске у здания городской мэрии прошел одиночный пикет против застройки жилых домов вблизи ипподрома. С протестом вышла тренер конюшни Марина Хороших и ее подопечный по кличке Овал.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Конь устроил акцию протеста у мэрии Иркутска
Иркутянка вышла на пикет у здания городской администрации с конём и лозунгом: «Где мне жить? Ипподром застраивают». Плакат с изображением лошади стал реакцией на сообщение о строительстве 10-этажных домов рядом со спортивным объектом.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В Иркутске днем 13 сентября прогнозируют до +8°С и дождь. Ветер западный до 13 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo. По области облачно с прояснениями, местами сильные дожди.
Альтаир 6 дней назад 0
Единый день голосования стартовал в Иркутской сегодня, 13 сентября. Жителям региона предстоит выбрать губернатора, 12 мэров, 35 глав поселений и депутатов 43-х муниципальных дум. 13 сентября — основной и самый важный день трехдневного голосования.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Избирательные участки открылись в Иркутской области в 8 утра 13 сентября в единый день голосования. Сегодня в регионе проходят муниципальные выборы и выборы губернатора.
Альтаир 6 дней назад 0