Итоги рейтингового голосования по программе «Комфортная среда» в Братске могут стать неожиданными

Напомним, рейтинговое голосование, на котором братчанам предстоит решить, какие именно общественные зоны будут благоустраиваться в первую очередь пройдет в Братске 20 марта.

Сегодня на заседании общественной комиссии по формированию комфортной городской среды под руководством председателя городской Думы Ларисы Павловой был высказан ряд опасений в том, что голосование пройдёт корректно.

Во-первых, опыт проведения общественных слушаний, к сожалению, не внушает оптимизма. Горожане показали крайне низкую явку. Например, обсуждать судьбу благоустройства Центрального жилого района пришли 30 человек (по данным администрации), в Правобережном  жилом районе – 12 человек, а в посёлке Сухой – 27 человек. Если такая же низкая явка будет на рейтинговом голосовании, вероятно, судьбу благоустройства того или иного района будет решать один или несколько голосов.

Общественное обсуждение в Центральном жилом районе 9 марта

Во-вторых, в бюллетень внесены три общественных зоны в поселках Сухой, Порожский и Бикей, где проживает небольшое количество человек и может случиться так, что они вообще выпадут из программы под «натиском» жилых районов, в которых живут десятки тысяч горожан. Конечно, это возможно при условии большой явки. Но может случиться и так, что «выиграют» только эти районы, поскольку, как показало предварительное интернет-голосование, жители поселков наиболее активны.

К сожалению, времени для внесения этих трёх малонаселенных районов в отдельные графы бюллетеня для голосования – не осталось. На комиссии было решено подсчитывать голоса жителей этих посёлков в соотношении с количеством проживающих. Так или иначе, но исключать эти территории из программы – нельзя, — отметила Лариса Павлова.

Также, вероятно, по итогам голосования некоторые общественные территории будут исключены их программы.

— В ходе сбора заявок мы никому не отказывали и принимали все заявки общественников, но некоторые общественные территории могут уйти из программы из-за низкого рейтинга. Это касается, в первую очередь зон, приближенных к жилым кварталам, — сказала Лариса Павлова.

Также Лариса Павлова сообщила, что если в прошлом году средства распределялись в обязательном порядке – 70% на дворовые территории и 30% на общественные зоны, то в этом году процентное распределение денег определяет региональная власть.

Кроме этого, крайне негативно влияет на ход реализации программы в этом году неопределенность региональных властей в распределении  средств между муниципалитетами, хотя в область средства по федеральной программе уже пришли (как и во все регионы). К слову, в некоторых регионах страны работы по благоустройству уже начались.

Напомним ещё раз, рейтинговое голосование по программе «Формирование комфортной городской среды» пройдет в Братске 20 марта  с 10:00 до 20:00. В голосовании сможет принять участие каждый братчанин 14 лет и старше. При себе необходимо иметь паспорт. Всего в городе будет будет организовано восемь пунктов для голосования:

1. Комитет по управлению Центральным районом, ж. р. Центральный, ул. Подбельского, 26.

2. Средняя общеобразовательная школа № 14, ж. р. Центральный, ул. Рябикова, 16.

3. Здание администрации в ж. р. Порожский, ул. XX Партсъезда, 132.

4. Комитет по управлению Падунским районом, г. Братск, ж. р. Падун, ул. Гидростроителей, 49а.

5. МАУК «Дворец искусств города Братска», ж. р. Энергетик, ул. Наймушина, 26.

6. Здание администрации в ж. р. Бикей, ул. Профсоюзная, 1.

7. Комитет по управлению Правобережным районом, г. Братск, ж.р. Осиновка, ул. Центральная, 25.

8. Дом культуры, ж. р. Сухой, ул. Еловая, 20.

Первые две страницы бюллетеня. Всего их будет три

Бюллетень будет содержать четыре раздела: территории общегородского значения, территории Центрального района, территории Падунского района, территории Правобережного района.

Всего решением городской общественной комиссии по реализации проекта в бюллетень для голосования внесены 36 объектов. В раздел «Территории общегородского значения» включены Смотровая площадка Братской ГЭС, Мемориал Славы и Доска Почета г. Братска.

В бюллетене необходимо отметить не более пяти объектов. Если будет отмечено свыше пяти территорий, такой бюллетень будет признан недействительным. По результатам голосования будут отобраны пять объектов (две территории общегородского значения и по одной в каждом районе) для первоочередного проведения благоустройства.

Итоги рейтингового голосования по программе «Комфортная среда» в Братске могут стать неожиданными
Источник:
15:44
499
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
​​Комитет по управлению Правобережным округом администрации города Иркутска сообщает о приеме заявок на предоставление субсидий на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов, расположенных на территории Правобережного округа в рамках р
admirk.ru 1 день назад 0
Финальный день голосования на выборах губернатора стартовал в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/20629-finalnyj-den-golosovaniya-na-vyborakh-gubernatora-startoval-v-irkutskoj-oblasti />
Избирательные участки работают с восьми утра до восьми вечера.
ИркСиб 6 дней назад 0
Единый день голосования проходит в Иркутской области
13 сентября в 08:00 в Иркутской области стартовал единый день голосования. Жителям региона предстоит выбрать губернатора, 12 мэров, 35 глав поселений и депутатов 43 муниципальных дум. Избирательные участки будут работать до 20:00. IRK.
Irk.ru 6 дней назад 0
В воскресенье, 13 сентября, в Иркутской области проходит около 90 выборов. Сегодня жители региона выбирают губернатора. В Приангарье работают 1 927 участковых комиссий (УИК), на которых можно проголосовать. Адреса УИК можно узнать на едином портале.
Irk.Today 6 дней назад 0
На 10:00 явка жителей Иркутской области на голосование составила 17,15%
Иркутская областная избирательная комиссия рассказала о явке жителей региона на выборах.
Irk.ru 6 дней назад 0