Директора бирюсинского «ТрансТехРесурса» Александра Константинова подозревают в мошенничестве

В Тайшете возбуждено уголовное дело в отношении директора бирюсинского предприятия коммунального хозяйства «Транстехресурс» Александра Константинова. Его подозревают в мошенничестве. Об этом ИА «Тайшет24» сообщили источники в правоохранительных органах.

По имеющейся информации, в 2014 году А.М.Константинов заключил договор на техническое обслуживание водопроводных сетей, расположенных в посёлке Энергетиков города Бирюсинска, с главой администрации Бирюсинского городского поселения А.В.Ковпинцом. Согласно этому договору ООО «ТрансТехРесурс» обязалось оказывать услуги по техническому обслуживанию водопроводных сетей протяженностью 501 метр, расположенных в означенном посёлке.

При этом Константинов достоверно знал о том, что эти водопроводные сети не имеют собственника, а также в законном порядке не признаны бесхозяйными и не включены в реестр муниципальной собственности. Кроме того, он располагал исчерпывающей информацией о том, что водонапорная башня с водозаборной скважиной, расположенные в Бирюсинске по улице Больничной, от которой поступает подача холодного водоснабжения в жилые дома, расположенные в посёлке Энергетиков, принадлежат частному лицу.

Таким образом, ООО «ТрансТехРесурс» не мог являться законным поставщиком холодного водоснабжения. Вместе с этим, согласно учредительным документам, основной целью деятельности возглавляемого Константиновым предприятия является производство пара и горячей воды (тепловой энергии) котельными.

Как полагает следствие, Константинов А.М. путём обмана собственников жилых домов, расположенных в посёлке Энергетиков, заключил с ними целый ряд договоров на холодное водоснабжение и (или) водоотведение. В эти документы были внесены заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о поставке данным гражданам холодного водоснабжения ресурсоснабжающей организацией ООО «ТрансТехРесурс».

По мнению следствия, впоследствии на основании этих договоров с 01 января 2015 года по 30 апреля 2017 года введённые в заблуждение Константиновым граждане, выполняя условия договора на холодное водоснабжение и (или) водоотведение, производили согласно направленным в их адреса счетам-квитанциям оплату за холодное водоснабжение в кассу ООО «ТрансТехРесурс». Всего предприятие незаконно получило 59 361 рубль.

Александра Константинова 09 ноября 1956 года рождения подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 уголовного кодекса Российской Федерации.

Ранее Александр Константинов работал в должности первого заместителя мэра муниципального образования «Город Тайшет» (до 2006 года) и заместителя мэра Тайшетского района (до 2016 года).

Директора бирюсинского «ТрансТехРесурса» Александра Константинова подозревают в мошенничестве
Источник:
21:36
69

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...