В Приангарье в рамках налоговой амнистии ИП и физлицам списали 1,27 млрд рублей

В Иркутской области продолжается реализация федерального закона, который определил основания для признания налоговой задолженности физических лиц и индивидуальных предпринимателей «безнадежной к взысканию» и ее последующего списания. 

Как сообщил сегодня, 15 марта, корреспонденту ИА «Байкал24» руководитель управления ФНС по Иркутской области Константин Зайцев, по состоянию на 1 марта уже списано более 1 миллиардов 270 миллионов рублей 332 тысячам физическим лицам и 36 тысячам индивидуальным предпринимателям. 

Под амнистию подпадает недоимка, образовавшаяся на 1 января 2015 года и не погашенная до настоящего времени, а также пени, начисленные на эту недоимку.

Списание указанной задолженности осуществляется налоговыми органами самостоятельно без участия налогоплательщика. Решение о списании принимается налоговым органом по месту жительства гражданина, месту нахождения принадлежащего ему недвижимого имущества, транспортных средств, месту учета предпринимателя. При этом сроки для принятия решения законодательно не определены, отметил Константин Зайцев.

Физическим лицам подлежат списанию недоимка по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц, земельному налогу и пени на нее, числящимся на дату принятия налоговым органом решения об их списании. Необходимо отметить, что списание НДФЛ физическим лицам вышеуказанным федеральным законом не предусмотрено.

Для ИП и физлиц, которые ранее занимались предпринимательством, списанию подлежит сумма задолженности по налогам, уплата которых связана с осуществляемой деятельностью, а также по пени и штрафам, начисленным на указанную задолженность.

Информацию о произведенной процедуре списания задолженности граждане могут увидеть на официальном сайте налоговой службы www.nalog.ru в сервисах «Личный кабинет налогоплательщика» физического лица или индивидуального предпринимателя.


В Приангарье в рамках налоговой амнистии ИП и физлицам списали 1,27 млрд рублей
13:16
365
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области 20 сентября стартовали Дни русской духовности и культуры «Сияние России». Мероприятия будут проходить до 27 сентября, где большую часть из них покажут в онлайн-формате.
Irk.Today 6 дней назад 0
69 новых случаев заражения COVID-19 выявили за сутки в Приангарье
В Иркутской области за последние сутки коронавирусную инфекцию выявили у 69 местных жителей. Теперь количество заражённых достигает отметки в 18 409 человек.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Электроснабжение восстановлено в Жигаловском районе Иркутской области. Ранее под отключение попали 505 домов и 6 социальных объектов в муниципальном образовании.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Самая большая плотность выпадения ядовитых фтористых соединения в Приангарье в 2019 году зафиксирована в Центральном районе Братска
Самая большая среднегодовая плотность выпадения ядовитых фтористых соединения в Иркутской области зафиксирована недалеко от Братского алюминиевого завода, в том числе и в жилой зоне Центрального района города.
ТК Город 5 дней назад 0
Власти Иркутской области ведут переговоры с крупными федеральными туроператорами об организации чартерных рейсов на Байкал в 2021 году. Также отрасль усиленно готовится к предстоящему зимнему сезону, пишет газета "Известия".
IrkutskMedia 5 дней назад 0