Иркутская область вошла в десятку регионов России с самыми высокими расходами на социальную сферу


Иркутская область вошла в ТОП-50 регионов России по расходам на социальную политику и социальную поддержку населения в 2018 году, заняв в этом рейтинге 10 место. На первых трех позициях — Московская и Свердловская области, Краснодарский край. В Сибирском федеральном округе Прибайкалье опередил только Красноярский край.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, общий объем расходов регионального бюджета на 2018 год утвержден в размере 133 млрд 639 млн рублей, и более 70 процентов всех расходов направляются на финансирование социально-культурной сферы: оказание государственных услуг, социальные выплаты, зарплату работникам сферы здравоохранения, образования, культуры, соцзащиты, проведение капремонта, строительство и реконструкцию социальных объектов, поддержку общественных организаций. На реализацию государственной программы Иркутской области «Социальная поддержка населения» на 2018 год предусмотрено 21 млрд 116 млн рублей.


Иркутская область вошла в десятку регионов России с самыми высокими расходами на социальную сферу
13:16
373
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Доля затрат на жилищно-коммунальные услуги снизилась на 1,4 процентных пункта в Иркутской области по итогам 2019 года. Об этом свидетельствуют данные исследования, подготовленного специалистами РИА "Новости".
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Подача отопления в социальных объектах Иркутска начнется 15 сентября. Об этом корреспонденту «Альтаира» сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.
Альтаир 4 дня назад 0
Подрядчиков для благоустройства Иркутска в 2021 году выберут этой осенью <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/20630-podryadchikov-dlya-blagoustrojstva-irkutska-v-2021-godu-vyberut-etoj-osenyu />
Отбирать компании будут особенно строго. В субботу, 12 сентября, состоялся совместный рабочий выезд врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и мэра Иркутска Руслана Болотова по проверке выданных главой региона поручений.
ИркСиб 6 дней назад 0
Председатель и депутаты Думы Иркутска проголосовали на досрочных выборах губернатора
Предыстория:  Шиндяев: Информация в соцсетях по поводу "подвозов" на выборах главы Приангарья – фейки Депутаты представительного органа Иркутска проголосовали на выборах губернатора Иркут
IrkutskMedia 6 дней назад 0