Иркутская пенсионерка пригласила цыганок домой и лишилась 160 тысяч рублей

В Иркутске полицейские продолжают фиксировать факты мошенничеств, совершенных под предлогом снятия порчи и сглаза.

В областном главке МВД 15 марта сообщили, что лже-целители периодически предлагают горожанам  провести «ритуал очищения». Ритуал, якобы, избавляет иркутян от сглазов и болезней. По факту потерпевшие теряют деньги и золотые украшения. Их злоумышленники берут для проведения обрядов очищения, после чего похищают.

Так, накануне вечером в дежурную часть отдела полиции № 1 обратилась 78-летняя местная жительница. Она рассказала, что мошенница забрала у нее более 160 тысяч рублей.

Со слов потерпевшей, днем на улице Лермонтова к ней подошла неизвестная, предположительно, цыганской национальности. Злоумышленница представилась целителем и заверила пенсионерку, что на ней порча и сглаз. Пожилая женщина, доверившись, решила воспользоваться лечением. Далее к разговору присоединилась еще одна соучастница преступления, и обе незнакомки проследовали с потерпевшей в ее квартиру.

Пенсионерка передала злоумышленницам необходимые для проведения ритуала денежные средства. После некоторых манипуляций женщины скрылись в неизвестном направлении.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Полиция разыскивает преступниц и просит горожан проявлять бдительность. 

16:34
132

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...