Памятнику псу Балто установили в питомнике К-9

В Иркутске на территории питомника «К-9» появился памятник сибирскому хаски Балто. Знаменитый пёс в 1925  году спас от дифтерии жителей поселения Ном, Аляска. Он был вожаком упряжки, которая в непогоду доставила сыворотку в населенный пункт. 

Каменную скульптуру изготовили Андрей и Анна Трусовы. Средства на нее, а это порядка 100 тысяч рублей, собрали хаски питомника, которые в течение года катали детей на собачьих упряжках.

— Самое главное — они бегали не в тягость. Им это в удовольствие. Сейчас они лают, потому что думают, что их сейчас поставят в упряжку и они побегут по лесу, — сообщил телеканалу руководитель питомника Вячеслав Славин.

В питомнике рассказали, что со временем на территории появится целая «аллея славы» знаменитых собак.

Памятнику псу Балто установили в питомнике К-9
17:06
605
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Разукрасили серые трансформаторные будки. В одном из районов Иркутска на подстанциях появились животные — портреты питомцев Иркутского зоосада.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Комплекс контроля передвижения книг и противокражные ворота установили в библиотеке имени Иосифа Уткина в Иркутске после капитального ремонта.
Альтаир 4 дня назад 0
В Иркутской области установили выплату на первого ребенка
При рождении первого ребенка семья получит единовременную выплату 24 260 рублей.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В Братске установили виновника смертельного ДТП
Водитель, сбивший пенсионера 10 сентября на улице Промышленной в Братске, установлен. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Экспертиза по делу Марусова: достоверно установить обстоятельства получения повреждений на трупе невозможно В Иркутске продолжается судебный процесс по нашумевшему на всю страну уголовному делу.
Бабр 3 дня назад 0