Хабаровские живодерки будут отбывать наказание под Иркутском

Хабаровские живодерки прибыли в колонию под Иркутском. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона, осужденные Алена Савченко и Алина Орлова прибыли по этапу в феврале текущего года. Пробыли несколько дней в СИЗО-1 в Иркутске и в настоящее время находятся в женской исправительной колонии N11 в поселке Бозой в 100 км от областного центра в Эхирит-Булагатском районе.

Поскольку преступления осужденных вызвали большой общественный резонанс, прокуратура взяла на контроль ход отбывания наказания, — сообщил представитель ведомства «Интерфаксу». — Девушки находятся в разных отрядах исправительной колонии. Заключенным полагается шесть кратковременных и четыре длительных свидания в год, шесть посылок или передач. До 9 тысяч рублей они могут ежемесячно тратить на покупку питания и предметов быта.

Напомним, девушек признали виновными в жестоком обращении с животными и разбое. В суде было доказано, что летом 2016 года в Хабаровске тогда еще несовершеннолетние девушки расправились как минимум с 15 животными. Жертвами стали птицы, собаки и кошки. Кроме того, фотографии своих деяний они выставляли в социальные сети. Суд огласил приговор в августе 2017 года, тогда Савченко получила 4 года и 3 месяца, Орлова — 3 года и 10 дней колонии общего режима. В декабре Хабаровский краевой суд незначительно смягчил приговор до 4-х и трех лет соответственно.

 

Хабаровские живодерки будут отбывать наказание под Иркутском
Источник:
17:06
427
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области в первом чтении приняли законопроект о единовременной выплате при рождении первого ребенка.
Альтаир 6 дней назад 0
Начала работу 33-я сессия Законодательного собрания Иркутской области, которая проходит под руководством спикера областного парламента Александра Ведерникова. В работе сессии принимают участие 38 депутатов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Почетными грамотами Законодательного собрания Иркутской области награждено шесть человек. Кроме того, народные избранники поддержали 19 проектов закона по награждению почетной грамотой ЗС на будущей сессии областного парламента.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
16.09.2020 Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений проводит конкурс социальной рекламы, направленной на формирование в обществе неприятия всех форм коррупции. Прием работ уже начался и продлится до 30 сентября включительно.
Irkobl.ru 6 дней назад 0