Иркутская пенсионерка пригласила цыганок домой и лишилась 160 тысяч рублей

В Иркутске полицейские продолжают фиксировать факты мошенничеств, совершенных под предлогом снятия порчи и сглаза.

В областном главке МВД 15 марта сообщили, что лже-целители периодически предлагают горожанам  провести «ритуал очищения». Ритуал, якобы, избавляет иркутян от сглазов и болезней. По факту потерпевшие теряют деньги и золотые украшения. Их злоумышленники берут для проведения обрядов очищения, после чего похищают.

Так, накануне вечером в дежурную часть отдела полиции № 1 обратилась 78-летняя местная жительница. Она рассказала, что мошенница забрала у нее более 160 тысяч рублей.

Со слов потерпевшей, днем на улице Лермонтова к ней подошла неизвестная, предположительно, цыганской национальности. Злоумышленница представилась целителем и заверила пенсионерку, что на ней порча и сглаз. Пожилая женщина, доверившись, решила воспользоваться лечением. Далее к разговору присоединилась еще одна соучастница преступления, и обе незнакомки проследовали с потерпевшей в ее квартиру.

Пенсионерка передала злоумышленницам необходимые для проведения ритуала денежные средства. После некоторых манипуляций женщины скрылись в неизвестном направлении.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Полиция разыскивает преступниц и просит горожан проявлять бдительность. 

17:42
334
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская пенсионерка прописала в своей квартире 26 иностранцев <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20679-irkutskaya-pensionerka-propisala-v-svoej-kvartire-26-inostrantsev />
За каждого человека женщина получала от 300 рублей. 62-летнюю иркутянку обвиняют в фиктивной постановке на учет иностранных граждан, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области во вторник, 15 сентября.
ИркСиб 3 дня назад 0
На ж/д вокзале Иркутска пенсионер попал под трамвай
В Иркутске в районе железнодорожного вокзала под колеса трамвая попал пожилой мужчина. Происшествие случилось 18 сентября днем на улице Терешковой, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
АиФ Иркутск 17 часов назад 0
В Иркутском районе пенсионерка заблудилась и 11 дней находилась в лесу. Она перепутала распадки и не смогла найти путь домой, когда выходила из леса в сумерках. В итоге ушла от намеченного маршрута в другую сторону.
Irk.Today 6 дней назад 0
Заблудившаяся в тайге под Иркутском пенсионерка сама вышла из леса через 11 дней <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20621-zabludivshayasya-v-tajge-pod-irkutskom-pensionerka-sama-vyshla-iz-lesa-cherez-11-dnej />
Она спаслась, наткнувшись на зимовье с продуктами. В Иркутском районе благополучно завершились поиски 65-летней Ольги Рогинской, которая отправилась по грибы еще 31 августа и заблудилась.
ИркСиб 6 дней назад 0