Наша история. Открыт завод по переработке молока

С января месяца текущего года в Тайшете начал работать маслозавод и сипораторный пункт по Юговокзальной улице д. №54.

К маслозаводу, для переработки молока прикреплены: Тайшетский колхоз и МТФ, Байроновский колхоз и МТФ, Ст-Акульшетский колхоз и МТФ, Серафимовский и Бирюсинский колхозы и МТФ.

Для сдачи молока в счёт госпоставок к маслозаводу прикреплены и единоличники этих населённых пунктов.

Колхозы, колхозники и единоличники поселка Тайшет получившие обязательства на сдачу молока государству обязаны носить молоко на завод согласно сроков указанных в обязательствах.

Граждане Тайшета имеющие молочных коров и желающие продать излишки молока, могут сдавать на маслозавод по цене 40 коп. за литр с получением 50 проц. обрата. Завод принимает за особую плату и переработку молока на масло. Об условиях справиться в заготконторе райпотребсоюза у тов. Кузьмина, или на маслозаводе у мастера колхоза.

Наша история. Открыт завод по переработке молока
Источник:
08:58
421
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Отдел истории городского музея имени Сибирякова с 25 сентября открывает экспозицию, посвященную Иркутскому заводу тяжелого машиностроения имени Куйбышева. Как сообщает пресс-служба музея, выставка приурочена ко Дню машиностроителя.
Альтаир 2 дня назад 0
История в картинках. Как в Юртах клозет отремонтировали
Уличный туалет во дворе дома №10 по улице Клубной стал камнем преткновения в отношениях жильцов и администрации посёлка Юрты. Клозет стоит во дворе уже много лет, рассчитан он на четырёх посетителей в раз.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутске на здании филармонии открыли новую мемориальную доску в честь Сухэ-Батора
20 сентября на здании Иркутской областной филармонии открыли новую мемориальную доску в честь Дамдина Сухэ-Батора.
Irk.ru 6 дней назад 0
Официальное название нашего региона и должностей его руководителей несколько раз менялись. Термин «губернатор Иркутской области» существует с июня 1994 года, то есть чуть более 26 лет.
Альтаир 6 дней назад 0
«На прогулках по старому Иркутску» расскажут историю старейшей школы города <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/14-culture/20759-na-progulkakh-po-staromu-irkutsku-rasskazhut-istoriyu-starejshej-shkoly-goroda />
Трансляцию покажут в Facebook. Во вторник, 22 сентября, проект «Прогулки по старому Иркутску» проведет лекцию о старейшей городской школе № 72, сообщают организаторы.
ИркСиб 5 дней назад 0