Программа переобучения от Центра Занятости

В Министерстве труда и занятости Иркутской области составили список самых востребованных профессий в этом году.

 

 

 

 

 

Иркутянин Александр Ильин — по образованию геолог. Но работа сезонная и есть не всегда. Поэтому решил выучиться по ещё одной специальности. В центре занятости узнал, что сварщики сейчас — одна из самых востребованный профессий.

Александр Ильин, житель г. Иркутска:

Пригодится все равно на работе, работаю геологом. Сейчас я не работаю, т.к. на учебе. Работа сезонная.

У Владислава Шафранского с работой все в порядке, пусть его специальность не в ТОПе, но мастера нужны постоянно. В центр пошел для повышения квалификации. А это в свою очередь карьерный рост и увеличение заработной платы.

Владислав Шафранский, житель г. Иркутска:

По профессии я сантехник, необходима дополнительная профессия сварщик.

За получением рабочей специальности приходят люди разного возраста и профессии. Сейчас в группе к примеру специальность водителя крана или газосварщика осваивают даже юристы и экономисты.

Елена Ткачева, руководитель центра профессионального образования «Сиблестранс»:

На данный момент у нас идет группа сварщиков, в которой занимаются 25 человек. Из них 20 человек это безработные граждане, которые имеют высшее образование. Некоторые имеют высшее образование, некоторые среднетехническое образование. Но вот пришли получать среднетехническое образование, так как это востребовано сейчас в строительстве, ну и вообще востребованы рабочие профессии.

В региональном министерстве труда и занятости утвердили перечень приоритетных профессий. В списке 111 позиций. При этом освоить новое для себя направление, можно за счет государства. Этой возможностью в прошлом году воспользовались почти 4 тысячи жителей Приангарья.

Наталья Шлыкова, начальник управления занятости министерства труда и занятости Иркутской области:

Мы анализируем потребность работодателей, текущую потребность, та которая сейчас нужна на рынке труда. Причем анализируем в разрезе территорий Иркутской области. Мы все понимаем что в Иркутске это одни профессии, в Тайшетском районе это совершенно другие профессии. Кроме этого мы добавляем в эти профессии которые востребованы так сказать на перспективу.

Высокий спрос на работников сохраняется в строительстве, обрабатывающем производстве, сельском и лесном хозяйствах, торговле, транспорте и связи, добыче полезных ископаемых, образовании. В Центре занятости населения утверждают, получив образование по этим направлениям, без работы не останешься.

 

Программа переобучения от Центра Занятости
11:06
539
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Программа переобучения для пострадавших от пандемии стартовала в Приангарье
Министерство просвещения России придумало дополнительную меру поддержки для жителей, пострадавших от пандемии и оказавшихся из-за нее в сложной экономической ситуации.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Программа переобучения для пострадавших от пандемии стартовала в Иркутской области
В Иркутской области стартовала программа переобучения для пострадавших от пандемии.
Irk.ru 1 день назад 0
В Иркутской области стартовала программа переобучения оставшихся без работы граждан
Получить вторую (или третью?) профессию, новую работу и кардинально изменить собственную жизнь смогут участники программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для пострадавших из-за пандемии коронавируса.
ТК Город 1 день назад 0
Депутат Максим Девочкин похулиганил в центре ИркутскеНеприятный случай произошел 12 сентября в центре Иркутска. Небольшая парковка на лице Карла Маркса оказалась заблокирована двумя тонированными дорогими автомобилями.
Бабр 6 дней назад 0