В Слюдянке изъяли 150 кг запрещенного к вылову байкальского омуля

В Слюдянке Иркутской области во время досмотра одного из автомобилей сотрудники ГИБДД обнаружили в мешках около 150 килограммов байкальского омуля, вылов которого был запрещен с 1 октября 2017 года.

Как сообщили сегодня, 16 марта, в управлении Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, рыбу перевозил из Слюдянки в Иркутск 50-летний владелец местного кафе. При этом у него не было ветеринарных сопроводительных документов.

Мужчина привлечен к административной ответственности за нарушение требований ветеринарных правил. В то же время в ведомстве отмечают, что за вылов и продажу байкальского омуля может наступить и уголовная ответственность.

Сообщается, что груз задержан сотрудниками полиции до выяснения обстоятельств. Проводится доследственная проверка.

В Слюдянке изъяли 150 кг запрещенного к вылову байкальского омуля
12:42
335
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ночное землетрясение привело к отмене туристического поезда Байкал - Слюдянка-1 на Кругобайкальской железной дороге
Туристический пригородный поезд №6202 «Байкал - Слюдянка-1» сегодня остался на станции отправления – об отмене рейса сообщила пресс-служба Байкальской пригородной пассажирской компании.
ТК Город 6 дней назад 0
На Байкальском тракте ищут пропавшую грибницу
В Иркутском районе полицейские разыскивают заблудившуюся в лесу женщину. Накануне в дежурную часть полиции с заявлением о розыске обратился ее муж.
Irk.ru 6 дней назад 0
Рейс пригородного поезда «Байкал-Слюдянка» отменили из-за землятресения
В Иркутской области из-за землятресения, произошедшего ночью 21 сентября, отменили рейс пригородного поезда «Байкал - Слюдянка-1».
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Заблудившаяся в Иркутском районе женщина сама вышла на Байкальский тракт
Не успела пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области опубликовать ориентировку на пропавшую в лесу Иркутского района женщину, как она тут же нашлась.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Пять компаний, являющихся клиентами Байкальского банка "Сбербанка" в Бурятии и Якутии, стали победителями регионального этапа Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта "Экспортер года".
IrkutskMedia 6 дней назад 0