Выпускник иркутской музыкальной школы получил Гран-при джазового фестиваля

Иркутянин Матвей Михеев, студент московского Государственного музыкального училища эстрадно-джазового искусства (ГМУЭДИ) по классу саксофона, завоевал Гран-при детского джазового конкурса, который проходит в рамках знаменитого фестиваля Игоря Бутмана «Триумф джаза».

Известнейший джазовый фестиваль России был организован в 2001 году. Бутман является его бессменным руководителем. Детский фестиваль-конкурс проходит в рамках фестиваля в четвертый раз. Его учредили в 2015 году для того, чтобы собрать одаренных юных джазистов со всех уголков России. В этом году на конкурс было подано 200 заявок из 20 городов. Иркутяне участвовали в конкурсе с первого года его существования. Но впервые юный иркутянин получил его главную награду – Гран-при. Матвей исполнил композицию знаменитого американского джазмена Чарли Паркера. Гала-концерт фестиваля, в котором участвовали победители, прошел в Международном Доме музыки в Москве, в большом зале, который вмещает 1700 зрителей.

Матвею 17 лет, он учился в нескольких музыкальных школах Иркутска, осваивая джазовую и классическую музыку. Выбор в пользу джазовой музыки был сделан им еще в младших классах. После окончания музыкальной школы N8 и Вальдорфской общеобразовательной школы поступил в училище. Он успешно участвовал в иркутских фестивалях, в том числе в фестивале «Джаз на Байкале», в московских конкурсах «Гнесин-Джаз», «Рояль в Джазе» как солист и в составе ансамблей.

12:42
199

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...