Памятник лайке Балто, спасшей человеческие жизни, установили в Иркутске

На территории питомника «К9» появился большой пес из камня. Скульптуру изваяли в честь легендарной сибирской лайки Балто. В 1925 году этот отважный пес спас от дифтерии жителей Аляски. Вакцину в американский город Ном могла доставить только собачья упряжка. Во время того, как собаки преодолевали тысячу миль, началась сильная метель. Но вожак упряжки, пес Балто, не сдался, он упорно вел других псов к цели. Благодаря доставленной сыворотке больные были спасены.

Памятник Балто изготовили иркутские скульпторы Андрей и Анна Трусовы. Скульптурная композиция обошлась в 100 тысяч рублей. Эти деньги заработали хаски питомника «К9», которые в течение года катали ребятишек. По словам руководителя питомника Вячеслава Славина, такая работа приносит собакам удовольствие. В будущем компанию каменному Балто составят и другие собаки-герои.

12:46
370
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области установили выплату на первого ребенка
При рождении первого ребенка семья получит единовременную выплату 24 260 рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
С начала года на иркутских улицах установили шесть новых светофоров. Места для регулировщиков выбирали исходя из очагов аварийности. Хаотичное движение пешеходов на этом переходе началось из-за выключенного светофора. Это сделали специально.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
На дорогах Иркутска установили шесть новых светофоров
В Иркутске на городских улицах установили шесть новых светофоров.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
На здании Иркутской областной филармонии установили новую мемориальную доску в честь Сухэ-Батора
​​На здании Иркутской областной филармонии установили новую мемориальную доску в честь Дамдина Сухэ-Батора.
admirk.ru 2 дня назад 0
На здании Иркутской областной филармонии установили новую мемориальную доску в честь Дамдина Сухэ-Батора – монгольского государственного и политического деятеля. Мемориальная доска Сухэ-Батору на здании филармонии (ул.
Irk.Today 1 день назад 0