Скоро братчане должны будут определить, как будет ремонтироваться их дом, и сколько это будет стоить

В 2018 году управляющие компании, выполняя законодательство, уже в третий раз предоставляют собственникам жилья  право самостоятельно решить — какой ремонт нужен дому и определить соответствующий размер тарифа по статье «текущий ремонт».

Необходимо сразу пояснить, управляющие компании не получают государственных субсидий или дотаций на ремонт жилфонда, да и вообще на какую-либо свою деятельность. Все средства, которыми располагает управляющая компания – это деньги жильцов, которые они платят по статье «содержание жилого помещения». В эту статью входит сразу несколько тарифов: на обслуживание лифта (если он есть), на вывоз ТБО, уборку лестничных клеток, на управление, на обслуживание общедомовых приборов, на содержание общего имущества и на текущий ремонт. Именно последний тариф – на текущий ремонт – устанавливают сами жильцы сроком на один год, а управляющая компания, в свою очередь, обязуется выполнить определенный перечень работ. Тариф на текущий ремонт законодатели решили сделать зависимым от мнения жильцов, поскольку потребности разных домов в ремонте отличаются.

Управляющая компания «Жилищный трест» будет проводить собрания сначала в очной форме, а потом в заочной, путём поквартирного обхода дома. Разумеется, договориться жильцам сложно. Причём, не столько о перечне ремонта, сколько о размере тарифа (все имеют разный достаток), но в ходе собраний, которые проводит «Жилищный трест» собственникам домов будет предложено два варианта ремонта и два соответствующих перечню работ тарифа. Отметим, что в повестку собрания внесены первоочередные  работы по текущему ремонту, которые были сформированы в результате осмотра дома работниками управляющей компании, а также по жалобам и просьбам жителей.

В ближайшее время (19-20 марта) на сайте «Жилищного треста» можно будет скачать планы текущего ремонта по каждому дому. А к концу первого квартала на этом же сайте управляющая компания выложит отчет по текущему ремонту, который был проведён в 2017 году.

К слову, управляющие организации – единственные предприятия обслуживания, которые формируют тариф в зависимости от пожеланий заказчика и ежегодно отчитываются о проделанной работе.

Скоро братчане должны будут определить, как будет ремонтироваться их дом, и сколько это будет стоить
Источник:
13:46
353
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Александр Дубровин избран на должность мэра Братского района
Александр Дубровин лидирует на выборах мэра Братского района. По данным ГАС «Выборы» на 22:26 13 сентября, за него проголосовали 57,6% избирателей — 5511 человек.
Irk.ru 6 дней назад 0
Аэропорт Иркутска не будут переносить за черту города. Об этом заявил глава Прибайкалья Игорь Кобзев на брифинге 15 сентября. Он отметил, аэропортный комплекс планируется отремонтировать, рулежные дорожки – реконструировать.
Альтаир 5 дней назад 0
58-летнюю братчанку оштрафовали и отправили в колонию на 5,5 лет за 9 граммов героина
5,5 лет колонии и штраф в 50 тысяч рублей – обвинительный приговор, вынесенный Падунским районным судом Братска 58-летней горожанке оказался сравнительно мягким.
ТК Город 5 дней назад 0
Игорь Кобзев вступит в должность губернатора Иркутской области 18 сентября
Церемония вступления Игоря Кобзева в должность губернатора Иркутской области запланирована на 18 сентября. Об этом избранный глава региона сообщил на брифинге 15 сентября.
Irk.ru 5 дней назад 0
Братчанин получит 1,5 млн компенсации за моральный вред вместо 450 тысяч
Иркутский областной суд увеличил компенсацию морального вреда за производственную травму с 450 тыс рублей до 1,5 млн Новость по теме Почти 900 тыс.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0