У владельца кафе из Слюдянки изъято 150 кг омуля

Фото: Россельхознадзор Иркутской области

Вчера, 15 марта, на посту «Рубеж» г. Слюдянки инспекторы ГИБДД остановили автомобиль, в котором были обнаружены многочисленные мешки с рыбой. Приглашенный инспектор Россельхознадзора определил, что это омуль. 

Всего в машину было загружено 150 кг байкальского деликатеса, запрещенного к вылову. Автомобиль и груз принадлежали 50-летнему владельцу кафе города Слюдянки. Ветеринарные сопроводительные документы на рыбу он, естественно, предоставить не смог, за это его привлекли к административной ответственности. В будущем мужчину, скорее всего, ожидает наказание за нарушение запрета на промышленную добычу омуля. 150 кг рыбы изъяты, в настоящий момент полиция проводит доследственную проверку.

14:50
387
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Под утро 14 сентября в Слюдянском районе Иркутской области выпал снег. Местный житель Владимир Крысин прислал в редакцию «Иркутск Сегодня» фото из города Слюдянки. Снега выпало очень много.
Irk.Today 4 дня назад 0
Из-за дождей до 20 сентября приостановлено движение поездов до Слюдянки
Вчера, 14 сентября, на 78-м километре туристической Кругобайкальской железной дороги произошел камнепад, но пострадавших нет, сообщили в пресс-службе ВСЖД. Участок расположен между станциями Порт Байкал и Уланово.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В России будет непросто изъять детей из семьи
В скором времени в России будет проблематично изъять детей из семьи, даже если родители ведут асоциальный образ жизни. Решения об изъятии детей из неблагополучных семей будут принимать судебные органы.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Владельцев домашних животных будут штрафовать за отсутствие чипов
До конца 2020 года в Госдуме собираются принять закон о обязательной маркировке домашних животных.Специалист рассказал, как изменится жизнь владельцев питомцев после вступления нового закона в силу.
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Слюдянке двое мужчин пойдут под суд за убийство и разбой 15-летней давности <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20723-v-slyudyanke-dvoe-muzhchin-pojdut-pod-sud-za-ubijstvo-i-razboj-15-letnej-davnosti />
Подсудимые признали вину, но потом стали выдвигать другие версии. В суд направлено уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении 46-летнего уроженца Нижнеилимского района и 39-летнего жителя Слюдянки.
ИркСиб 1 день назад 0