Иркутские общественники объявили акцию по льготной кастрации и стерилизации кошек и собак

Иркутская областная общественная организация защиты животных «Флора и Лавра» объявила о проведении акции по оказанию льготных ветеринарных услуг, в рамках которой владельцы собак и кошек смогут сделать своим питомцам операции по кастрации и стерилизации по низким доступным ценам. Услуги оказываются ветеринарными клиниками — партнерами общественной организации, которые работают на рынке многие годы и хорошо себя зарекомендовали. Все желающие могут направлять заявки на электронную почту [email protected]

—Мы считаем важным делом проведение таких акций. Ведь, как известно, подавляющее большинство безнадзорных собак и кошек когда-то были домашними животными. Часто на улице оказываются котята или щенки, которых хозяева не сумели пристроить в хорошие руки, — отметил директор общественной организации Андрей Колчин.

Кастрация кота будет стоить владельцу 250 рублей, стерилизация кошки — 600 рублей. Что касается собак, то кастрация кобелей обойдется в сумму от 500 рублей, стерилизация сук — от 850 рублей. Также в рамках акции можно будет получить 50-процентную скидку на услуги ветеринарного врача на весь период жизни питомца, провести льготную двукратную вакцинацию.

Это мероприятие не первое, организованное защитниками животных из «Флоры и Лавры». За 2017 год и первые месяцы 2018-го на пожертвования, собранные во время благотворительных акций в супермаркетах и торгово-развлекательных центрах Иркутска, было проведено более 500 операций по стерилизации и кастрации собак и кошек, из них 200 бесплатно, остальные — с 50-процентной скидкой. В питомники и приюты для бездомных животных было направлено более полутоны кормов, приобретены ветеринарные препараты на общую сумму около 100 тыс. рублей.

Кроме того, общественники начали заниматься просветительской деятельностью — воспитанием у детей правильного отношения к животным, обучению правилам безопасного поведения при встрече с ними. «Флора и Лавра» выступила соорганизатором проекта «Бессловесные друзья». Первый, пилотный урок провел в декабре прошлого года профессиональный кинолог с дрессированной собакой. Слушателями стали ученики школы в Хомутово, Иркутского района.


Иркутские общественники объявили акцию по льготной кастрации и стерилизации кошек и собак
20:10
543
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
16.09.2020 С иркутской командой в военно-патриотическом парке «Патриот» пообщался и глава Приангарья Игорь Кобзев. Его интересовало, в каких профессиях школьники видят себя в будущем, где собираются получать высшее образование.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Иркутские юнармейцы побывали на космическом уроке
Сегодня, 16 сентября, иркутская команда юнармейцев в военно-патриотическом парке "Патриот" встретилась с главой Приангарья Игорем Кобзевым.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Урок из космоса провели для иркутских юнармейцев
В Иркутске для армейцев военно-патриотического парка «Патриот» провели урок из космоса.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Впервые в Иркутске для школьников организовали телемост с международной космической станцией. О том, как это было – в видеосюжете нашего агентства.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутский политех вошел в состав консорциума «Передовые ЭкоТехнологии»
17.09.2020 16 сентября Иркутский национальный исследовательский технический университет вошел в состав Федерального научно-образовательного консорциума «Передовые ЭкоТехнологии».
Irkobl.ru 6 дней назад 0