По 10 и 6 инвестпроектов намерены реализовать в ТОР Черемхово и Саянска


Правительством Иркутской области подписаны рамочные соглашения с инвесторами о реализации в Черемхово – десяти, в Саянске – шести инвестиционных проектов. Эти планы изложены на сайте кабмина РФ, где размещены подписанные премьером Дмитрием Медведевым постановления от 16 марта о создании в названных городах территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР, или ТОР).

Так, в ТОР Черемхово в рамках проектов, в частности, планируется развитие беспилотной логистической и мониторинговой системы для Байкальского региона, создание центра профессиональной медицины, организация цеха по производству известняковой муки для комбикорма мощностью 10 тысяч тонн в год, производство пиломатериалов, а также создание оптово-логистического центра по переработке продукции для пищевой промышленности (дикорастущих плодов, ягод, овощей, грибов, рыбы) мощностью 300 тонн в год. Создание ТОР на территории муниципалитета позволит диверсифицировать экономику города, снизить зависимость от градообразующего предприятия (филиал «Разрез «Черемховуголь”» ООО «Компания “Востсибуголь”»), повысить инвестиционную привлекательность территории, создать более 1,1 тыс. постоянных рабочих мест, привлечь инвестиции в объеме более 3,8 млрд рублей.

В Саянске планируется строительство завода по производству метанола мощностью до одного млн тонн в год, строительство завода по сжижению природного газа мощностью 250 тыс. тонн в год, а также создание комплекса производств глубокой переработки древесины и цеха по переработке ПВХ и производства мебели. Здесь, помимо диверсификации экономики, поставлены задачи «снизить зависимость от градообразующей организации – АО «Саянскхимпласт», повысить инвестиционную привлекательность города, создать более одной тысячи новых рабочих мест, привлечь инвестиции в объеме 49,85 млрд рублей».

Как писал «Альтаир», заявку на создание ТОР в Саянске Минэкономразвития РФ одобрило в августе 2017-го. Аналогичное известие о Черемхово пришло через несколько месяцев, в ноябре.

До 16 марта 2018-го в Иркутской области существовала одна территория опережающего развития — в Усолье-Сибирском. Резиденты ТОСЭР в моногородах получают широкий набор преференций. В частности, инвесторам предоставляются льготы по налогам на прибыль и имущество, по земельному налогу и НДПИ. Кроме того, почти вчетверо сокращаются взносы во внебюджетные фонды.

Фото с сайта « TSI analytics group»


По 10 и 6 инвестпроектов намерены реализовать в ТОР Черемхово и Саянска
20:42
465
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Газопровод "Ангарск-Саянск" загорелся в Усольском районе Приангарья
Информация о пожаре на газопроводе "Ангарск-Саянск" в Усольском районе Приангарья поступила в Центр управления в кризисных ситуациях регионального главка МЧС сегодня утром, 16 сентября, в 08.43.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В 12 километрах от Усолья-Сибирского загорелся газопровод «Ангарск-Саянск»
В 8:43 в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Иркутской области сообщили о пожаре на газопроводе «Ангарск-Саянск» в Усольском районе, в 12 километрах от Усолья-Сибирского.
Irk.ru 6 дней назад 0
В 8:43 в МЧС поступило сообщение о пожаре на газопроводе «Ангарск-Саянск» в Усольском районе. Пожар в 12 километрах от города Усолья-Сибирского. Возгорание началось во время ремонта газопровода, который проводит обслуживающая его организация.
Irk.Today 6 дней назад 0
Пожар случился на газопроводе «Ангарск-Саянск» в Усольском районе
Сегодня утром, 16 сентября, на газопроводе «Ангарск-Саянск» в Усольском районе Приангарья случился пожар.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На газопроводе «Ангарск-Саянск» в Усольском районе произошел пожар
В Усольском районе на газопроводе «Ангарск-Саянск» произошло возгорание.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0