За два часа выборов в Иркутской области проголосовали 6,72 процента избирателей


6,72 процента избирателей проголосовали в Иркутской области за первые два часа выборов президента РФ, сообщается на сайте Избирательной комиссии Прибайкалья. В списки избирателей включены более 1,8 миллиона человек. Добавим, что в 2012 году на выборах президента России явка в регионе за первые два часа составила 4,1 процента.

В 2018-м максимальная на 10.00 явка зарегистрирована в Катангском районе, составив 34,32 процента. Также порадовали активностью Усть-Удинский (13,45 процента), Жигаловский (13,28 процента), Аларский (13,7 процента), Баяндаевский (12,64 процента), Казачинско-Ленский (12,07 процента) районы. Самой низкой явкой отличился Ангарск (4,63 процента), а также города Братск (4,96 процента), Иркутск (в среднем, около 5 процентов), Черемхово (5,2 процента), Усолье-Сибирское (5,09 процента), Усть-Илимск (5,18 процента). К не дотянувшим к 10.00 до шести процентов проголосовавших  городам примкнул и Тулунский район с результатом 5,2 процента.

На территории Иркутской области 18 марта организацией выборов президента России занимаются 45 теризбиркомов, 1 тыс. 916 участковых комиссий (из них 34 в местах временного пребывания избирателей). В помещениях 747 участковых комиссий и 45 территориальных ведется видеонаблюдение. Следить за ходом голосования на этих участках можно на сайте нашвыбор2018.рф. 

В Иркутске и Ангарске установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), всего 135 аппаратов. В 142 зданиях, где располагаются помещения для голосования 227 УИК, в Иркутске смонтированы рамки металлодетекторов для обеспечения безопасности. 

Почти 60 тысяч избирателей Иркутской области воспользовались возможностью подать заявления для включения в список избирателей по месту нахождения. Больше всего заявлений было подано через участковые и территориальные комиссии (34 тыс. 590). 

В Прибайкалье прибыли группы долгосрочных и краткосрочных международных наблюдателей от миссий БДИПЧ ОБСЕ, Шанхайской организации сотрудничества. Кроме того, на участках находятся наблюдатели от Общественной палаты Иркутской области, от кандидатов и политических партий. 
Выборы в регионе освещают 56 средств массовой информации, аккредитационные удостоверения выданы 223 журналистам. 


За два часа выборов в Иркутской области проголосовали 6,72 процента избирателей
12:12
515
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жители Иркутской области смогут обратиться на горячую линию по вопросам подключения отопления
В Иркутской области организуют работу горячей линии по вопросам подключения теплоснабжения.
Irk.ru 6 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на заседании комиссии по контрольной деятельности обсудили результаты проверки КСП использования бюджетных средств, направленных на детское здравоохранение в 2019 году.
Irk.Today 6 дней назад 0
Сотрудники уголовного розыска в Тайшете задержали двоих мужчин по подозрению в серии краж из дачных домов. За одну ночь предполагаемым домушникам удалось совершить восемь противоправных деяний.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Случаи заболевания коронавирусом зафиксированы уже в 34 школах Иркутской области
В школах Иркутской области необходимо усилить контроль за соблюдением масочного режима, заявил губернатор Игорь Кобзев. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. – Прошло три недели учебного года.
Тайшет24 6 дней назад 0
Проверить хрущёвки на сейсмоустойчивость планируют в Иркутской области
Власти Иркутской области намерены проверить дома 335-й серии на сейсмоустойчивость. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Статья по теме Хрущёвки, гуд бай?
АиФ Иркутск 6 дней назад 0