Черемховская прокуратура обратилась в суд с жалобами на дороги

После многочисленных жалоб на качество дорожного покрытия, поступивших от жителей Черемховского района, прокуратура Черемхова провела проверку, которая показала нарушения закона в сфере содержания муниципальных автодорог. 


— Установлено, что пять автомобильных дорог общего пользования Черемховского района — «Парфеново-Сутупово-Мотова», «Голуметь – Хандагай – Индон» «Восточный-Касьяновка-Михайловка»,« Голуметь – Новостройка» и «Черемхово-Голуметь-Онот» закреплены  за областным учреждением «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог по Иркутской области», — говорится в сообщении прокуратуры. 

Прокуратура выяснила, что Дирекция автодорог ненадлежащим образом осуществляет дорожную деятельность на данных участках: не проводит диагностику и оценку техсостояния вышеуказанных дорог и попросту их не ремонтирует. 
 
Из-за данных нарушений страдают автомобилисты, не обеспечивается безопасность дорожного движение, а также сохранение жизни, здоровья и имущества граждан. Чтобы Дирекция автодорог обратила внимание на проблемные участки, прокуратура Черемхова направила 3 административных иска в Кировский районный суд г. Иркутска. 

16:28
354
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дорогу по улице Кирова, где этой весной внедорожник сбил ребёнка, власти города намерены сделать более безопасной через несколько лет
Власти Братска намерены оборудовать на опасной дороге по улице Кирова пешеходные переходы и закрыть большинство выходов на проезжую часть ограждением. Вероятно, под снос пойдёт и часть кустарников, которые мешают обзору.
ТК Город 6 дней назад 0
Дороги размыло в нескольких районах Приангарья
В Иркутской области из-за проливных дожей подтопленными оказались участки дорог в некоторых районах региона.   Статья по теме Слишком «мокрый» сентябрь.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Администрация поселка Мама ликвидировала три свалки по требованию прокуратуры
Прокуратура Мамско-Чуйского района провела проверку соблюдения требований законодательства в области обращения с отходами производства в поселке Мама.
Irk.ru 6 дней назад 0
Прокуратура проведет проверку котельной МУП «Иркутсктеплосервис» из-за разлива технической воды кислотно-зеленого цвета, окрасившей ручей в районе иркутского микрорайона Топкинский.
Альтаир 6 дней назад 0
В соцсетях жители Иркутска сообщили об образовавшемся в городе ярко-зеленом ручье. Западно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку.
Irk.Today 6 дней назад 0