В Ангарске и Шелехове в день выборов учащихся «обязали» прийти в школы с родителями

Серьезных нарушений в ходе закончившегося в 20.00 голосования, которые могли повлиять на волеизъявление избирателей, на протяжении дня выборов президента России в Иркутской области в ходе общественного контроля выявлено не было, сообщается на официальной странице «Голос-Иркутск». Как писал «Альтаир», объединенный общественный штаб наблюдения работает в Иркутской области, в него входят активисты движения в защиту прав избирателей «Голос», наблюдатели и члены комиссии с правом совещательного голоса от кандидата Григория Явлинского, представители иркутского штаба забастовки Алексея Навального. 200 человек вели общественное наблюдение в 12 муниципальных образованиях – Иркутске, Ангарском городском округе, Братске, Шелехове, Черемхово, Усть-Илимске, Усть-Куте, Усолье-Сибирском, Тайшете, Нижнеудинске, Байкальске, двух селах в Иркутском районе.

Тем не менее, «Голосу» было что сказать ближе к завершению процесса голосования. Так, в Усть-Куте корреспондентам информационного ресурса «Усть-Кут24» не разрешили освещать ход голосования на избирательных участках №1628, 1632, 1633. В УИК №№ 605 и 622 в Иркутске зафиксировано одно и то же нарушение: портрет одного из кандидатов в президенты встречал избирателей при входе.

Один из граждан, явившийся в распоряжение иркутской УИК №705, обнаружил, что исключен из числа избирателей, хотя не писал заявления о смене места нахождения. Комиссия внесла этого человека в дополнительный список. Вообще, несколько избирателей с постоянной регистрацией отсутствовали в данных сразу нескольких УИК, а, например, с №755 (тоже Иркутск) поступила информация, что 109 избирателей, постоянно проживающих на территории округа, внесены в дополнительный список. 

Также действующая в Иркутске УИК №655 отличилась тем, что пыталась ограничить в передвижении по участку члена комиссии с совещательным голосом и доверенного лица одного из кандидатов в президенты РФ. Еще одна УИК Иркутска, № 720, отказалась выдать уведомление о регистрации жалобы, но уступила после вмешательства других общественных наблюдателей.

Во всех школах Ангарска и Шелехова в день выборов шла профориентация учащихся, которых «обязали» прийти с родителями. Хоть имеющие право голоса члены этих семей оказались, таким образом, поблизости от расположенных в образовательных учреждениях избирательных участков, мероприятия с участием их отпрысков проходили в других помещениях школ. Что касается явки в означенных муниципалитетах, начав с 4,63 и 6,88 процента на 10.00 при среднем показателе по региону 6,72, Ангарск и Шелехов к 18.00 пришли к показателям 51,57 и 53,31 процента при средней явке в Прибайкалье 50,19 процента.


Фото с сайта «Байкал Инфо» 


В Ангарске и Шелехове в день выборов учащихся «обязали» прийти в школы с родителями
22:20
483
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Нам пишут. Не колясочная, а издевательство над родителями!
Здравствуйте. Хочу рассказать о новом «прекрасном» строении, которое возвели возле детской поликлиники в Тайшете. Это чудо построили якобы для колясок, с которыми родители приходят на приём к врачам.
Тайшет24 6 дней назад 0
Возгорание произошло в одной из квартир на первом этаже пятиэтажного дома в Ангарске накануне, 20 сентября. В результате случившегоя пострадал один человек. Мужчину с отравлением угарным газом доставили в медучреждение.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
20 сентября около 15-00 в Ангарске произошел пожар в пятиэтажном доме. Возгорание произошло на кухне одной из квартир на первом этаже, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области. Когда пожарные прибыли, из окна квартиры шел черный дым.
Irk.Today 5 дней назад 0
В воскресенье днем в Ангарске произошел пожар в квартире на первом этаже в пятиэтажном доме. К моменту прибытия бригады пожарных огнем была охвачена кухня в квартире, из окна шел черный дым.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
А по Ангарску сегодня гулял... верблюд! Животное бежало по городу с привязанной к ноге шиной, и это удивило жителей. Оказалось, что верблюд принадлежит передвижному цирку, который застрял в городе нефтехимиков из-за пандемии.
Вести Иркутск 5 дней назад 0