Бухгалтер иркутской психбольницы перевела с ее счетов на свой 260 тысяч рублей

В Иркутске направлено в суд уголовное дело в отношении бухгалтера медучреждения, которую подозревают в крупном мошенничестве с использованием служебного положения.

Как сообщили сегодня, 19 марта, в Следственном управлении СК РФ по Иркутской области, бывшая заместитель главного бухгалтера Иркутской психиатрической больницы № 2 в 2014-2015 годах внесла в базу данных больницы заведомо ложные сведения и незаконно оформила заявку на расход. На ее основании с временного счета больницы были переведены 260 000 рублей на расчетный счет обвиняемой. 

Таким же способом женщина пыталась присвоить  полмиллиона рублей путем перечисления денег на счет своего знакомого, но допустила ошибку при заполнении реквизитов получателя и деньги вернулись на счет больницы.

Обвиняемая полностью признала вину и возместила весь причиненный ущерб.

16:30
289
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
34 миллиона рублей из областного бюджета выделят в следующем году иркутской Ивано-Матрёнинской детской больнице. Средства направят на приобретение нового оборудования. Об этом заявил врио губернатора Игорь Кобзев.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
34 миллиона рублей выделят на агростартапы в Иркутской области
Итоги конкурсного отбора на предоставление грантов «Агростартап» подвели в министерстве сельского хозяйства Иркутской области.
Irk.ru 4 дня назад 0
Общая сумма просроченной задолженности по заработной плате за текущий месяц по наблюдаемому кругу предприятий в Приангарье составила 11,7 млн рублей, увеличившись по сравнению с июлем на 83,3%.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
За помощь в поиске сбежавшей парочки в Иркутской области объявили вознаграждение до полумиллиона рублей
Полицией объявлено вознаграждение в размере до 500 тысяч рублей за помощь в установлении объявленных в федеральный розыск осуждённых Сергея Устюгова и Татьяны Никитиной.
Тайшет24 4 дня назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области в первом чтении приняли законопроект о единовременной выплате при рождении первого ребенка.
Альтаир 3 дня назад 0