Выборы в Иркутской области

В день голосования на территории Приангарья действовало 1916 участковых избирательных комиссий, также специалисты работали на выезде — в труднодоступных территориях.

 

 

 

Этот день многие еще накануне назвали историческим. 18 марта 2018 года, выборы президента России. Выполнить свою миссию многие идут уже в 8 утра, к открытию избирательных участков.

Игорь Васильев, житель г. Иркутска:

Я пришел одним из первых, потому что рано хожу на работу. А выборы — это главное демократическое достижение того, что есть в нашей стране. Каждый принимает решение, когда приходить. И у каждого свой график и расписание в этой жизни.

В регионе работает 1916 участковых избирательных комиссии. На выборы идут крупные города и небольшие села, самые южные муниципалитеты и самые северные. В Усть-Куте, например, временные участки развернули даже на двух вахтовых поселках — там живет не больше 1500 тысяч человек.

Специалисты избиркома приходили и на дом — кое-где в области до избирателя приходилось добираться с помощью хивусов и катеров. Традиционно выездная бригада работала в роддоме, где голосование всегда проходит в особенной атмосфере — либо ожидания, либо уже свершившегося чуда.

Юлия Еремеева, жительница г. Иркутска:

Так получилось, что я попала в роддом и я очень хотела спросить как же будет, выпустят меня проголосовать. Пришли наши мед.сестры, дали анкеты, сказали что сегодня в день голосования приедут и мы сможем проголосовать. Я, конечно, очень обрадовалась, потому что для меня это важно, для моей семьи сделать выбор.

Голосовали колонии и СИЗО. Вот, например, следственный изолятор в Иркутске. Здесь более 600 подозреваемых и обвиняемых готовы сделать выбор. В том числе те, кто на воле этим правом не воспользовался ни разу.

Николай Макошин, подозреваемый:

Не попав в СИЗО, я бы наверное и не проголосовал. Не посчитал нужным пойти проголосовать. Попав сюда пообщавшись с сокамерниками, с администрацией. От каждого россиянина зависит будущее России.

Важен каждый голос — это девиз сотрудников избиркома на любых выборах, а уж тем более на таких, которые решают судьбу всей страны на ближайшие шесть лет. На участке в Шелехове работает сурдопереводчик Ирина Сапожникова. За 12 часов смогла помочь всем — и слабослышащим, и работникам комиссии.

Наталья Ворошилова, председатель избирательной комиссии № 1838:

То что сегодня это первый раз мы тоже приятно удивлены. Это очень хорошее мероприятие, тем более что очень организовано, сразу несколько человек и без всяких проблем, так что это очень приятно и для нас легче что пришел уже сурдопереводчик, что мы уже знаем, что он поможет нам.

Почти сто аккредитованных журналистов, тысячи камер видеонаблюдения, больше трех с половиной тысяч наблюдателей: от общественной палаты и от каждого из кандидатов. А кроме того 12 человек из миссии ОБСЕ. В Иркутск они приехали из Армении, Нидерландов, Польши, США, Франции, Казахстана, Германии, Швеции, Венгрии.
И серьезных нарушений в день выборов не нашли.

Дмитрий Де Кошко, международный наблюдатель (Франция):

Явка гораздо больше, чем я ожидал лично. Притом я думал, что меньше молодых будет, как ни странно не мало молодых. Все у нас, конечно говорили, что это фейковые выборы, что это все разыграно заранее и т.д. Видно все-таки, что явка очень серьезная, что она больше, чем в 2012 году.

Явка поразила и тех, кто находился за пределами России — вот, например, очередь к посольству России на Пхукете, Таиланд. Потому что даже отдых — не повод отстраниться от судьбы своей Родины.

Выборы в Иркутской области
13:50
388
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Лукашенко поздравил Кобзева с победой на выборах и пообещал работать с Иркутской областью
Накануне в Минск прибыла делегация во главе с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В Иркутской области медикам поставят прививки от коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20775-v-irkutskoj-oblasti-medikam-postavyat-privivki-ot-koronavirusa />
Ожидается поступление двух тысяч вакцин.
ИркСиб 6 дней назад 0
Предыстория:  Представитель "Росатома" рассказал о безопасности емкостей с отходами на "Усольехимпроме" По поручению президента России Владимира Путина Госкорпорация "Росатом" реализует к
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ночное землетрясение ощущалось в 12 городах и районах Иркутской области
По данным Байкальской сейсмологической экспедиции, прошлой ночью в 02:05 на территории Иркутской области зарегистрировано землетрясение с координатами 51,75 с.ш., 103,38 в.д.
Тайшет24 6 дней назад 0
Полторы тысячи звонков от жителей Иркутской области поступило в МЧС после землетрясения
Ночью 22 сентября после землетрясения на телефоны доверия ГУ МЧС России по Иркутской области и ЕДДС поступило около 1500 звонков информационного характера. Эпицентр находился в 15 километрах от Култука Слюдянского района.
Irk.ru 6 дней назад 0