Депутат Козюра. Лауреат премии Дарвина

Похоже, что в Иркутской области происходит масштабный психоделический эксперимент по воздействию на психику политического истеблишмента какими-то неизведанными препаратами, которые толкают нашу «элиту» совершать разные странные поступки.

Но все безумства объединяет одна общая черта: что бы ни сделал тот или иной депутат, мэр, чиновник любого уровня — всё направлено на политическое самоубийство, отставку или посадку в тюрьму. То мэр Ангарска Сергей Петров замахнётся на Путина или, на крайний случай, на Кириенко. То Брилка старательно валит избирательную кампанию президента. Как будто не понимает, что местные едросы и так уже по уши в наклеенных на них ярлыках, характеризующих их бессилие.

Но, безусловно, самым занятным персонажем в клубе самоубийц иркутской политики является депутат Козюра. Нам лично он напоминает осторожного суриката, который стоит и смотрит по сторонам, пока не получает бампером в лоб. Он уже был автором волны протестов предпринимателей на свой «антиалкогольный закон». Видимо, понравилось. Мы не можем понять механизмы брожения комплексов в голове депутата Козюры, но то, что эти комплексы весной обострились и требуют сатисфакции, очевидно.

Едва дотерпев до выборов президента, Козюра начал свои антинародные деяния. Его сурикатскую осторожность подчёркивает этот факт – он боялся перед выборами президента вызвать протест. Понимал ведь – по головке не погладят.

Но уже утром 19 марта, едва дотерпев, он опубликовал свой якобы изменённый законопроект, который уже вызывал кучу замечаний и протестов. Тогда, осенью, Козюра трусливо сдал взад, отозвал свой закон и обещал свой законопроект полностью исправить. И все меры регулирования оставить на уровне действующих ограничений.

Козюра Алексей, 28 сессия Законодательного собрания Иркутской области, 1 октября 2015 года., фотограф: Татьяна Глюк © Проект «Лица Сибири»

Что же мы видим сейчас? Козюра нагло врал! Видимо, взятые в качестве предоплаты деньги от бенефициаров данного закона – крупных торговых сетей — не дают ему жить спокойно. Читая законопроект, мы видим, что он отменил всего одно драконовское ограничение, касающееся увеличения размера уставного капитала до 500 тыс.рублей.

Все остальные дискриминационные меры на месте.

В преддверии выборов в Законодательное собрание Иркутской области он зачем-то решил сделать достоянием гласности истинные цели «Единой России» и Российского правительства по полному уничтожению в стране малого бизнеса — с целью отдать всё в руки крупных торговых сетей, которые тоже отжимаются в руки, подконтрольные власти.

Геноцид, который проводит партия и правительство, раньше хоть немного смягчался тем, что его так демонстративно не декларировали. Да, в своём кругу эти люди, захватившие власть в стране, обсуждают этапы по дальнейшему порабощению экономики страны и переделу сфер влияния. Но раньше хоть как то соблюдались приличия. Которые Козюра отринул. Может быть он, в силу своей наивности, считает, что если все в его кругах говорят об этом, то это и так всем известно, и можно не прикрываться?

Можем сообщить депутату Козюре, что да, такое понимание есть, конечно, у многих, ещё часть об этом догадывается. Но раньше народ молчал потому, что соблюдались некие приличия. Сейчас этого почему-то нет. Планирующиеся к закрытию по закону Козюры 2000 магазинов и связанные с этим десятки тысяч человек вряд ли будут спокойно воспринимать, что их пустили под нож ради взятки от торговых сетей иркутским едросам в два-три миллиона рублей и обещания помочь денежкой на выборах в Заксобрание.

Больше всего возмущает факт, что этот закон осенью пытались нагло и цинично протащить в Заксобрания на слушания, несмотря на 100% отрицательных отзывов на законопроект. Не только предприниматели, все службы и ведомства дали отрицательные заключения на инициативу Козюры. Но Козюра нагло и цинично наплевал на всех. Он уповал на единороссовское большинство в Законодательном собрании, и только митинги предпринимателей заставили его забрать закон, спрятаться под лавку и пообещать ничего не менять.

Пообещал но, как видим, наврал.

Уже сейчас в народе бродят настроения не дать избраться в следующий созыв Заксобрания НИ ОДНОМУ депутату-единороссу. Ну зачем они там, если пользуясь своим большинством, обслуживают интересы кого угодно, но не народа? Во всяком случае, совершенно точно, что Козюра за свой законопроект получает политическую премию Дарвина как человек, добровольно подписавший себе приговор в политике.

P.S.

Перечитали и ужаснулись. Ведь то, что происходит у нас на глазах, ужасно в своей циничности. Так не должно быть. Веру в какие-то идеалы может поддерживать надежда, что у депутата Козюры это всего лишь весеннее обострение какой либо психической болезни. И нет никакого единороссовского заговора против страны в целом и малого бизнеса в частности.

Заодно хочется обратиться напрямую к руководству Единой России в Москве – Андрею Турчаку и Евгению Ревенко — чтобы они дали ответ на вопрос: когда мелкий депутатишка в угоду непонятно чему бросает под нож своего закона тысячи предпринимателей — это нормально? При этом все понимают, что никаких декларируемых целей по борьбе с пьянством эта мера не достигнет. Наоборот — будет усиливаться нелегальная торговля.

Или «Единая Россия» в Иркутской области, как тот сурикат, намерена неожиданно получить в лоб бампером волны народного протеста? Ведь таких закозюристых проделок единороссов в Иркутской области очень много. Может, поэтому и явка на выборах президента была одной из самых низких в стране.

В любом случае, хочется обратиться к федеральному руководству «Единой России» с просьбой обратить самое пристальное внимание на ситуацию в Иркутской области, на вседозволенность депутатов-единороссов, на коррупционный разгул мэров-единороссов, на ставшую притчей во языцах благодушную снисходительность силовиков всех уровней на любые преступления единороссов. Нельзя власти так открыто дискредитировать себя. Ведь сейчас неприятие единороссовского большинства произойдёт на уровне Заксобрания области, а потом (р ужас!) и в Госдуме?

Депутат Козюра. Лауреат премии Дарвина
14:22
304
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Объявлены лауреаты премии Губернатора Иркутской области за достижения в области культуры и искусства
17.09.2020 Соответствующий документ подписал глава региона Игорь Кобзев. В этом году на конкурс по присуждению премии Губернатора Иркутской области было представлено 40 заявок. Отбор кандидатов осуществлялся в два этапа.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
В Приангарье объявлены лауреаты премии губернатора за достижения в области культуры
Сегодня, 17 сентября, стали известны лауреаты премии губернатора Иркутской области за достижения в области культуры и искусства. Соответствующий документ подписал избранный губернатор региона Игорь Кобзев. В 2020 году на конкурс поступило 40 заявок.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Депутатские закрома. Доходы многомиллионные, а Матвийчук опять на пазикеДепутат думы города Иркутска Виталий Матвийчук – по совместительству наш местный ростовщик – словно насмехается над иркутянами, выкладывая фотографии из «любимого пазика».
Бабр 6 дней назад 0
Областные депутаты повысили размер прожиточного минимума пенсионера на 2021 год <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/20702-oblastnye-deputaty-povysili-razmer-prozhitochnogo-minimuma-pensionera-na-2021-god />
Он возрос на 506 рублей – до 10 тысяч. Депутаты Законодательного собрания Иркутской области в окончательном чтении приняли законопроект о прожиточном минимуме пенсионера на 2021 год.
ИркСиб 5 дней назад 0