Сергей Левченко подключился к кризису в Думе Иркутска

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко неожиданно подключился к политическому кризису в Думе города Иркутска.

Напомним, 19 марта председатель Думы Ирина Ежова подала заявление о сложении полномочий. На ее место претендуют три депутата: Евгений Стекачев, Александр Ханхалаев и Алексей Колмаков.

Кандидатура Евгения Стекачева согласована с мэром Иркутска и большинством депутатов. Считается, что кандидатура Александра Ханхалаева поддерживается губернатором региона Сергеем Левченко. Этот альянс является достаточно удивительным, так как Сергей Левченко возглавляет обком КПРФ, а Александр Ханхалаев — местное отделение «Единой России».

По данным Бабра, 20 марта Сергей Левченко вместе с Александром Ханхалаевым вылетели в Москву. Вероятная цель командировки — решение вопроса с председателем Думы в пользу Ханхалаева.

Ханхалаев Александр, фотограф: Кирилл Шипицин © Проект «Лица Сибири»

Сергей Левченко подключился к кризису в Думе Иркутска
16:30
386
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сын экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко задержан по подозрению в мошенничестве при проведении капремонта на 185 млн рублей
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Левченко – сын экс-губернатора Приангарья Сергея Левченко, задержан по подозрению совершению в мошенничестве в особо крупном размере.
ТК Город 3 дня назад 0
Бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что его сына задержали, чтобы помешать ему вернуться в политику
Две громкие новости с фамилией Левченко были опубликованы накануне в СМИ – одна из них касалась задержания депутата Заксобрания Иркутской области Андрея Левченко, другая – возможной передачи мандата депутата Государственной Думы его отцу,
ТК Город 2 дня назад 0
Сергей Левченко может стать депутатом Госдумы
Сергей Левченко может получить мандат Ваха Агаева, скончавшегося от коронавируса 23 сентября депутата Госдумы от КПРФ. Мандат могут передать бывшему губернатору Иркутской области, - пишет газета “Ведомости”.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Депутата ЗС Иркутской области Андрея Левченко задержали по подозрению в мошенничестве
Следственный комитет России установил причастность депутата Законодательного собрания Иркутской области Андрея Левченко к мошенничеству в особо крупном размере.
Irk.Today 3 дня назад 0