В Иркутской области заболеваемость туберкулезом превышает российскую в два раза

В 2017 году в Иркутской области на 12% снизилась заболеваемость туберкулезом — со 108,3 случая на 100 тысяч населения до 96,5 случая. При этом она в два раза выше среднего российского уровня (48,3 случая на 100 тысяч населения) – Приангарье занимает седьмое место в России по заболеваемости туберкулезом. Об этом сообщила начальник управления организации медицинской помощи минздрава Иркутской области Марина Макарычкина.

Заболеваемость туберкулезом среди детей снизилась на 40%: 14 случаев на 100 тысяч населения против 19,6 случая в 2016 году.

Туберкулинодиагностикой в Иркутской области охвачено почти 90% детей. Охват жителей региона всеми формами диагностики составил 80,8%.

При этом медики приводят ужасающие цифры: почти треть вновь выявленных больных туберкулезом в Иркутской области заражены ВИЧ. По России этот показатель составляет 11%.

Ранее Бабр писал:

Политический облом: Олег Ярошенко поставил Андрея Лабыгина на место

В Иркутской области заболеваемость туберкулезом превышает российскую в два раза
20:14
367
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области растёт заболеваемость ОРВИ
За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировано 15818 случаев заболевания ОРВИ, 62% заболевших составляют дети до 14 лет, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.
ТК Город 4 дня назад 0
Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Прибайкалье находится на неэпидемическом уровне, однако положительный темп роста отмечен во всех возрастных группах.
Альтаир 4 дня назад 0
Коронавирус диагностировали еще у 72 жителей Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщается на сайте информационного центра по мониторингу ситуации с COVID-19, в то же время выздоровело 103 человека, умер один.
Альтаир 6 дней назад 0
Предыстория:  123 человека заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки 18340 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 19 сентября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0