Выборы президента: Сергею Левченко прилетит с двух сторон?

Иркутский губернатор Сергей Левченко, по всей видимости, уже в ближайшее время падет жертвой собственной осторожности, граничащей с трусостью.

Напомним, в ходе подготовки к выборам президента России, Сергей Левченко оказался перед сложнейшей дилеммой. Как первый секретарь обкома КПРФ, он должен был поддерживать Павла Грудинина, а как губернатор региона — Владимира Путина.

В итоге Сергей Левченко избрал единственно возможный, хотя и достаточно презренный путь — путь страуса. Губернатор почти полтора месяца провел в незапланированном отпуске, а затем целый месяц занимался тем, что в молодежной среде называют «катать вату». То есть губернатор, он же первый секретарь обкома, просто «забыл» про важнейшее политическое событие года.

Ситуацию многократно ухудшила полная пассивность и бездеятельность регионального отделения партии «Единая Россия», которая палец о палец не ударила для повышения явки на выборы.

Законы природы не обманешь. В результате поголовного бездействия, Иркутская область оказалась последней среди всех регионов России по явке — 55,7%. Это на 0,6% ниже, чем на президентских выборах в 2012 году.

В результате Сергей Левченко перехитрил сам себя, оказавшись худшим губернатором в России. Кроме провальной явки, в регионе, который уже два с половиной года управляется членом ЦК КПРФ, Павел Грудинин набрал жалкие 15,93%. Такой процент у единственного в России губернатора-коммуниста — однозначный вотум недоверия к нему о стороны населения.

20 марта Сергея Левченко экстренно вызвали в Москву. Есть не лишенное оснований мнение, что у него состоится очень серьезный разговор в Администрации президента. Который, не исключено, закончится отставкой.

Да и в ЦК КПРФ вряд ли будут счастливы, что губернатор-коммунист не оправдал надежд. Так что и в партии Левченко наверняка окажется в положении ренегата.

Левченко Сергей, фотограф: Кирилл Шипицин © Проект «Лица Сибири»

Выборы президента: Сергею Левченко прилетит с двух сторон?
22:22
471
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сергей Левченко может стать депутатом Госдумы
Сергей Левченко может получить мандат Ваха Агаева, скончавшегося от коронавируса 23 сентября депутата Госдумы от КПРФ. Мандат могут передать бывшему губернатору Иркутской области, - пишет газета “Ведомости”.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Игорь Кобзев вошёл в состав рабочей группы Госсовета при Президенте РФ по направлению «Образование и наука»
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев включен в состав подгруппы по направлению «Высшее образование» рабочей группы Государственного совета Российской Федерации «Образование и наука» — сообщает пресс-служба правитель
ТК Город 6 дней назад 0
Перед выборами губернатора Иркутской области Андрей Левченко снова предпринял попытку вывести свою фамилию из скандала, связанного с ангарской компанией по замене лифтов.
Irk.Today 5 дней назад 0
Депутаты Заксобрания приняли участие в церемонии вступления в должность мэра Ангарска Сергея Петрова
Сегодня, 22 сентября, в Ангарском городском округе прошла церемония вступления в должность мэра Сергея Петрова.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Очевидцы сообщили о поимке сбежавшего из-под конвоя Сергея Устюгова
22 сентября очевидцы сообщили в соцсетях о поимке Сергея Устюгова. В начале сентября он вместе с Татьяной Никитиной сбежал из-под конвоя в Иркутске. В комментарии к публикации отмечается, что мужчину поймали в Ангарске, его сообщница сбежала.
Irk.ru 5 дней назад 0