В Ангарске 50 пожарных не смогли спасти ТЦ «Центр». Он сгорел

В Ангарске продолжается тушение крупнейшего в центральной части города торгового центра. Как уже сообщало ранее ИА «Байкал24», ТЦ «Центр» загорелся в приблизительно в 19:00 по местному времени во вторник, 20 марта. Сперва загорелась куча мусора во дворе торгового центра. Из-за сильно ветра пламя перекинулось на двухэтажный пристрой, а затем и на основное четырехэтажное здание. Далее огонь быстро распространился пошел по межэтажным перекрытиям. Спасти здание было уже очень трудно.

Читайте также ТЦ «Центр» горит в Ангарске вечером во вторник. Эвакуировано 100 человек

С самого начала тушения пожарные столкнулись с трудностями. Автомобили пожарных не могли подъехать к горящему зданию из-за припаркованных у торгового центра других автомобилей. Ситуацию осложнял сильный ветер (порывами до 20 метров в секунду) и неготовность инфраструктуры (во время тушения горящего здания в системе противопожарного водоснабжения упало давление).

В итоге 50 пожарных и 15 единиц техники не смогли спасти ТЦ «Центр». Он сгорел.

Пожар вызвал большой общественный резонанс в Ангарске. Ему был присвоен второй класс сложности. В пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области сообщили, что на месте пожара дежурят 20 сотрудников ОВД (шесть экипажей полиции). Все они обеспечивают правопорядок и безопасность на территории, прилегающей к горящему торговому центру.

В Ангарске 50 пожарных не смогли спасти ТЦ «Центр». Он сгорел
00:00
1679
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мошенники за несколько дней обманули 41-летнюю жительницу Ангарска более чем на 3 млн рублей. Женщина установила программное обеспечение удаленного доступа, через которое аферистам удалось взять на ее имя несколько кредитов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жители садоводств под Ангарском спасаются автономными генераторами, потому что каждую непогоду остаются без центрального электроснабжения.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Мозаика-парк «Сказки Байкала», адаптированный для людей с ограниченными возможностями, открылся в Ангарске.
Альтаир 6 дней назад 0
Газопровод "Ангарск-Саянск" загорелся в Усольском районе Приангарья
Информация о пожаре на газопроводе "Ангарск-Саянск" в Усольском районе Приангарья поступила в Центр управления в кризисных ситуациях регионального главка МЧС сегодня утром, 16 сентября, в 08.43.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В 12 километрах от Усолья-Сибирского загорелся газопровод «Ангарск-Саянск»
В 8:43 в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Иркутской области сообщили о пожаре на газопроводе «Ангарск-Саянск» в Усольском районе, в 12 километрах от Усолья-Сибирского.
Irk.ru 6 дней назад 0