УФАС: власти Прибайкалья не передавали аэропорт Иркутска без конкурса

Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области не выявило фактов передачи властями региона АО «Международный аэропорт Иркутск» частному инвестору на внеконкурсной основе в рамках государственно-частного партнерства. Как сообщается на сайте ведомства, такой вывод сделан по результатам проверки, проведенной по обращению депутата Законодательного собрания, руководителя представительства ОК РУСАЛ в Прибайкалье Алексея Балабанова.

— Признаков нарушения антимонопольного законодательства не выявлено. Вместе с тем УФАС продолжает государственный контроль над тем, как органы исполнительной власти соблюдают требования антимонопольного законодательства. В случае выявления фактов, свидетельствующих о наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства при передаче имущества аэропорта, будут приниматься предусмотренные меры реагирования, — говорится в сообщении.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на «Интерфакс» сообщал, что Балабанов, обращаясь в УФАС, настаивал на недопустимости привлечения АО «Иркутскаэроинвест», созданное на паритете правительства Иркутской области и компании «Новапорт», к созданию конкурсной документации по выбору инвестора для развития иркутского авиаузла. «Новапорт», считает депутат, является одним из потенциальных инвесторов, из-за чего возникает конфликт интересов.

К строительству нового иркутского аэропорта, интерес к которому проявляют как российские, так и зарубежные компании, власти региона планируют привлечь трех частных инвесторов, каждый из которых будет иметь по 25 процентов акций, писал «Ъ». При этом блокирующий пакет акций (25 процентов плюс одна), будет оставлен в собственности области.


Фото Яны Ушаковой / ИА «Альтаир»


УФАС: власти Прибайкалья не передавали аэропорт Иркутска без конкурса
14:58
1120
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Аэропорт Иркутска не будут переносить за черту города. Об этом заявил глава Прибайкалья Игорь Кобзев на брифинге 15 сентября. Он отметил, аэропортный комплекс планируется отремонтировать, рулежные дорожки – реконструировать.
Альтаир 5 дней назад 0
Переносить Иркутский аэропорт за черту города не будут
В Иркутске производить перенос аэропорта за черту города не будут. Вопрос-ответ В какие страны можно улететь на отдых из Иркутска?
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Взлетно-посадочную полосу аэропорта Иркутска планируется передать в федеральную собственность. Такое решение связано с необходимостью проведения реконструкции, стоимость которой составляет порядка 10 млрд рублей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Упрдор «Прибайкалье» восстановит вырубленный лес в Иркутской области.
Альтаир 5 дней назад 0
Кобзев оставит аэропорт в черте Иркутска
Избранный губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во вторник, 15 сентября, внес ясность и свое понимание судьбы международного аэропорта областного центра.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0