Школу в селе Тутура Жигаловского района строят вот уже десять лет

Юные жители села Тутура Жигаловского района начнут предстоящий учебный год в стенах новой школы. Как рассказали накануне в пресс-службе Законодательного собрания Иркутской области, в муниципалитете прекратил свое существование самый грандиозный долгострой региона. Школу на 100 учеников в Жигаловском районе не могли достроить десять лет.  

Строительство школы началось в Тутуре в 2007 году и было заморожено в связи с прекращением финансирования, как только был выкопан котлован. В течение шести лет районные власти изыскивали средства на возобновление строительства. 

Ну а пока ребята учатся в старом здании, построенном еще в 19 веке. Учебное заведение также посещают дети из соседних деревень Наумовка, Кузнецовка, Орловка и Балахня. 

15:30
249
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Семилетний житель поселка Уховский, Куйтунского района Владимир Рыбалко пропал до дороге в школу утром 12 сентября.
Альтаир 6 дней назад 0
Семилетнего ребенка, ушедшего в школу, разыскивают в Куйтунском районе
В Куйтунском районе ищут без вести пропавшего 7-летнего мальчика, который ушел в школу и не вернулся.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В посёлке Березняки Нижнеилимского района из-за коронавируса школу закрыли на карантин. COVID нашли у одного из учителей. Об этом сообщает агентство «ИрСити». Руководители учреждения приняли решение воздержаться от занятий до 1-го октября.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Администрация Боханского района объявила аукцион на строительство школы  в селе Тихоновка. Как сообщается в документах на сайте госзакупок, школа на 250 учеников обойдется бюджету района в 550 млн рублей.
Альтаир 2 дня назад 0
12.09.2020 Отопительный период в северной территории должен начаться в установленные сроки. Такую задачу перед Правительством региона поставил исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 6 дней назад 0