За два года сиротам Приангарья не купили ни одной квартиры

Согласно данным Контрольно-счетной палаты, за 2016 и 2017 годы для детей-сирот Иркутской области не было куплено ни одной квартиры. Такие данные привела руководитель КСП Ирина Морохоева.

По словам Ирины Морохоевой, министерство имущественных отношений Иркутской области не в полном объеме использовало средства областного и федерального бюджетов для строительства квартир, предназначенных сиротам. Кроме того, минстрой проигнорировал 77 решений суда, обязавших ведомство предоставить жилье детям-сиротам.

К 1 января 2018 года количество детей-сирот, ожидающих получения жилья, насчитывало 1,3 тысячи человек. Как отметила Ирина Морохоева, сироты, которые получили жилье в прошлые годы, очень часто жалуются на его качество в прокуратуру. Дома для данной категории граждан построены с многочисленными нарушениями норм, а органы государственной власти относятся к этому вопросу попустительски.

15:30
381
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Тулуне восстановлено здание Центра помощи сиротам
Здание Центра помощи детей, оставшихся без попечения родителей, в Тулуне, которое пострадало от прошлогоднего летнего наводнения, полностью восстановлено на средства «Лаборатории цифровых технологий проектирования» (ЛЦТП).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Судебные приставы передали на реализацию квартиру жителя Усолья-Сибирского в счет оплаты задолженности по кредиту. Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Иркутской области, усольчанин задолжал банку более 1 млн рублей.
Альтаир 6 дней назад 0
Сотрудники транспортной полиции совместно с министерством лесного комплекса Иркутской области остановили грузовой автомобиль, в котором находился незаконно вырубленный лес.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Усольчанин лишился двухкомнатной квартиры из-за долга по кредиту <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20816-usolchanin-lishilsya-dvukhkomnatnoj-kvartiry-iz-za-dolga-po-kreditu />
Мужчина не выплатил миллион рублей. Судебные приставы передали на продажу квартиру усольчанина, задолжавшего банку миллион рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области в четверг, 24 сентября.
ИркСиб 6 дней назад 0
Житель Усолья-Сибирского лишился двухкомнатной квартиры из-за задолженности более чем в 1 млн рублей по банковскому кредиту. Судебные приставы продали жилую площадь с торгов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0