Богатые китайцы не хотят лететь в Иркутск

Фото Андрея Колганова

Китайцы, которых мы ежедневно наблюдаем на улицах областного центра и вблизи Байкала, оказывается, относятся к не самым богатым слоям населения. Обеспеченные жители Поднебесной не хотят лететь в Иркутск. Причина – неудобные перелеты.

Как сообщает генеральный директор ООО «Гранд Байкал» Виктор Григоров, граждане Китая, которые могут себе позволить дорогостоящий качественный отдых, самолет до Иркутска считают очень неудобным. Воздушное судно прибывает в столицу Приангарья поздно вечером или ночью, обратно в Китай – в то же самое время. Обеспеченные китайцы, которые дорожат своим временем и знают цену деньгам, не хотят в темное время суток ехать в гостиницу и тратиться на такси, которое ночью стоит дороже.

По словам Виктора Григорова, те туристы, которые прилетают сейчас в в Иркутскую область, оставляют здесь мало денег. Они тратят по минимуму – недорогое проживание, бюджетное питание и экскурсии. Чтобы изменить ситуацию, нужно привлекать китайских богачей. Пока же данная категория граждан предпочитает отдыхать в Японии, где и сервис лучше, и билеты на самолет в разы дешевле.

16:34
531
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Якубовский поздравил Кобзева со вступлением в должность губернатора Иркутской области
Депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Якубовский поздравил Игоря Кобзева со вступлением в должность губернатора Иркутской области. Парламентарий отметил, что самое важное сейчас продолжать совместную работу и не сбавлять темп.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Проблем с поставками зимнего дизельного топлива в Иркутскую область в этом году не возникнет. Такой перспективы боялись заправочные станции. Причиной страха стала сложная ситуация с ценами на нефть и "коронакризис".
Вести Иркутск 6 дней назад 0
На всех реках Иркутской области уровень воды начал понижаться. Сегодня об этом заявил руководитель регионального управления МЧС России Вячеслав Федосеенко.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
С начала года на иркутских улицах установили шесть новых светофоров. Места для регулировщиков выбирали исходя из очагов аварийности. Хаотичное движение пешеходов на этом переходе началось из-за выключенного светофора. Это сделали специально.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Цены на квартиры в новостройках в Иркутской области за год взлетели более чем на треть. Подорожание недвижимости в России зафиксировал один из крупных банков.
Вести Иркутск 6 дней назад 0