Сергей Тен: «Деятельность Росавтодора – пример для региональных дорожников

Депутат Государственной Думы РФ, член комитета по транспорту и строительству Сергей Тенпринял участие в итоговой коллегии Росавтодора. Ведомство подвело итоги работы в 2017 году и за период с 2012 по 2017 годы.

За отчетные пять лет доля нормативных дорог федерального значения с 39 процентов увеличилась до 79,6 процентов. Построены и реконструированы участки трасс с общей протяженностью более 2,1 тысячи километров. Увеличилось и количество пешеходных переходов в разных уровнях на автомобильных дорогах ФДА почти в 1,5 раза. Положительную оценку деятельности Росавтодора дала и Счетная палата РФ, отметив, что исполнение бюджета, выделенного Федеральному дорожному агентству в 2017 году, составило 98% — это один из лучших показателей среди органов исполнительной власти.

В своем выступлении депутат ГД РФ Сергей Тен подчеркнул, что сегодня работа подведомственных Росавтодору учреждений является примером для региональных дорожников.

— Каждый Упрдор ФДА в территориальной зоне своего присутствия является примером организации работы. В частности, проект «Безопасные и качественные дороги» за счет внедрения проектного подхода и контроля над его реализацией достиг высоких показателей выполнения намеченных планов. Сейчас в регионах ожидают увеличение количества субъектов, участвующих в проекте, а также дополнительного финансирования на реализацию крупных объектов, необходимых агломерациям для решения транспортных проблем.

К примеру, в 2017 Иркутская область получила по проекту 625 млн рублей, а на 2018 запланировано уже 730 млн рублей. Таким образом вместе со средствами из регионального бюджета дороги агломерации Иркутск-Ангарск-Шелехов получат за 2 года порядка 3 миллиардов рублей. При этом в проекте предусмотрено направлять средства не только на ремонт дорог, но и на предотвращение дорожно-транспортных происшествий: строительство развязок, установку разделительных ограждений, дополнительных светофоров или «лежачих полицейских» – то есть, всего того, что должно повысить безопасность дорожного движения.

— Заслуживает внимания развитие в дорожном хозяйстве цифровых технологий на транспорте. Всем нам необходимо переосмыслить их роль в нашей работе, — продолжит Сергей Тен,- Сегодня мы уже проектируем с помощью BIM технологий, контролируем технику, используя Глонасс, собираем информацию о транспортных потоках, оперативно реагируем на метеоусловия, информируем участников движения, предотвращаем нарушения ПДД с помощью камер. И этот перечень возможностей постоянно пополняется.

17:42
310
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Спикер ЗС Приангарья: "Точка будущего" - пример частных инвестиций в образование
Председатель Законодательного собрания Приангарья Александр Ведерников принял участие в торжественной церемонии подписания в Иркутске соглашения о дальнейшем строительстве на территории республики Якутия образовательного комплекса "Точка будущего", р
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников принял участие в торжественной церемонии, в рамках которой было подписано соглашение о строительстве на территории Республики Саха (Якутия)  образовательного комплекса
Альтаир 6 дней назад 0
Александр Ведерников: "Точка будущего" - пример для решения социальных проблем
В Иркутске председатель Заксобрания Иркутской области Александр Ведерников принял участие в церемонии подписания соглашения о дальнейшем строительстве в Якутии образовательного комплекса "Точка будщего".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Глава Иркутской области считает, что ему удастся держать региональные элит под контролем. Как заявил Игорь Кобзев, отвечая на вопрос о "возможном бунте элит": "Строители должны строить". Об сообщает корр. ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Люди, в основном студенты, обращались в агентства недвижимости в поисках съёмного жилья, а получали на руки лишь список адресов. В среднем стоимость такой услуги варьируется от трёх с половиной до пяти тысяч рублей.
Вести Иркутск 5 дней назад 0