Сергей Брилка: необходимо расширять концертную деятельность артистов филармонии в территориях Приангарья

Председатель Законодательного Собрания Приангарья Сергей Брилка встретился с артистами Иркутской областной филармонии – солистом филармонии, аккордеонистом Александром Чудновским, гитаристом Роман Бурматовым, музыковедом Софьей Поблинковой, солисткой Антониной Истоминой. 

Также во встрече приняли участие председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова, министр культуры и архивов региона Ольга Стасюлевич и директор филармонии Ирина Касьянова. 

Темой встречи стал вопрос поддержки деятельности солистов филармонии, которые обратили внимание Сергея Брилки на невысокий уровень оплаты своей работы, а также на ограниченные возможности для проведения концертной деятельности в территориях области. В частности, артисты рассказали, что снижение активности гастрольной деятельности филармонии отмечают зрители – жители территорий задают вопрос: «Куда вы пропали?». Признав, что при этом в городах и поселках области они не всегда собирают полные залы, солисты акцентировали важность своей культурно-просветительской деятельности для населения Приангарья.

Спикер подчеркнул, что не все можно измерить количеством проданных билетов, и что территории отличаются друг от друга – у жителей Иркутска и близлежащих населенных пунктов значительно больше возможностей для культурного досуга, нежели в отдаленных районах. 

«Мы видим по проекту «Народные инициативы» как важно для жителей небольших поселений сохранение и развитие клубов. На сходах принимают решение в первую очередь направить средства на покупку в клуб микрофона, колонок, на ремонт здания. Уверен, в таких территориях трудно обеспечить окупаемость выступления солистов филармонии, но это не значит, что люди должны жить в культурном вакууме», – сказал Сергей Брилка. 

Спикер выразил мнение, что расходы, связанные с командировками артистов по области, должны финансироваться из бюджета региона и обратился к руководству филармонии с предложением обозначить потребность в средствах на эти цели с учетом широкого охвата территорий.

Также Сергей Брилка сообщил, что Законодательным Собранием будет проведен мониторинг периодичности выступления солистов филармонии в различных населенных пунктах области, в том числе, отдаленных, а также направлены запросы на выявление такой потребности. В завершение встречи спикер отметил, что до середины апреля проведет еще одну встречу с артистами филармонии, но уже в расширенном составе и непосредственно в учреждении.

Сергей Брилка: необходимо расширять концертную деятельность артистов филармонии в территориях Приангарья
18:10
343
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье восстановили 56 соцобъектов в пострадавших от паводков территориях
Сегодня, 16 сентября, в правительстве Иркутской области под руководством главы региона Игоря Кобзева состоялось заседание штаба по координации мероприятий, направленных на устранение последствий наводнения 2019 года.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Из-за повышения уровня воды в реках спасатели Приангарья переведены в режим повышенной готовности
Из-за неблагоприятных погодных условий и повышения уровня воды в реках спасатели Приангарья переведены в режим повышенной готовности, сообщили сегодня в пресс-службе управления МЧС по региону.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Повышение уровня рек Приангарья из-за непогоды продолжится 14 сентября
В Иркутской области 14 сентября продолжится повышение уровней левобережных притоков реки Ангары, реки Лена и Киренга на 10-40 см. По данным на 13 сентября на 34 см повысился уровень воды реки Уда вблизи посёлка Октябрьский.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Еще 35,3 млрд рублей направят на выплату пособий по безработице в 2020 году. Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Средства, в том числе поступят в Иркутскую область.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Из-за обильных осадков 14 сентября на левобережных притоках реки Ангары, реках Лене и Киренге продолжится повышение уровней воды на 10-40 см. На реках Южного Прибайкалья возможно повышение уровней воды на 10-50 см.
Irk.Today 6 дней назад 0