Сотрудник ФГУП «Охрана» расстрелял коллегу в Приангарье

Смертельный инцидент произошел 15 марта в Катангском районе Иркутской области.

Сотрудники Усть-Кутского ФГУП «Охрана» сопровождали взрывчатку на одно из нефтяных месторождений. В какой-то момент двое из них что-то не поделили, вспыхнула ссора.

Во время выяснения отношений один из участников конфликта выхватил табельный пистолет и выстрелил в голову оппонента не меньше трех раз. Тот скончался от полученных травм.

После этого стрелок направил оружие на своих коллег, однако сделать ничего не успел – его обезвредили и арестовали. По предварительной информации, злоумышленник был пьян.

До ФГУП «Охрана» покойный трудился в ОИК-20. Его тело сейчас находится в селе Ербогачен. Назначена судмедэкспертиза. В Усть-Кутском отделе ФГУП происшествие комментировать не захотели.

Руководитель службы по взаимодействию со СМИ и общественностью ФГУП «Охрана» Росгвардии Валерий Грибакин сообщил, что ведомство ничего не знает об алкогольном опьянении сотрудников.

Сам нападавший рассказал, что это было помутнение рассудка, в настоящее время он ничего не помнит.

Грибакин также пояснил, что убийца и убитый не являются штатными работниками Росгвардии. Они лишь гражданские наемные лица, пенсионеры МВД и ФСИН 1970 и 1971 года рождения, которые по контракту работали в Усть-Кутском ФГУП «Охрана».

Стоит отметить, в самом учреждении ФГУП «Охрана» в Усть-Куте, которое находится на улице Речников 2А, подтвердили, что участники инцидента – сотрудники Росгвардии.

Сотрудник ФГУП «Охрана» расстрелял коллегу в Приангарье
12:26
321
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники МЧС ликвидировали пожар на газопроводе "Ангарск-Саянск" в 12-ти км от Усолья-Сибирского сегодня, 18 сентября, около 17.00. Возгорание возникло при проведении работ обслуживающей организацией.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Из-за обильных осадков 14 сентября на левобережных притоках реки Ангары, реках Лене и Киренге продолжится повышение уровней воды на 10-40 см. На реках Южного Прибайкалья возможно повышение уровней воды на 10-50 см.
Irk.Today 6 дней назад 0
МЧС в Приангарье работает в усиленном режиме из-за повышения уровня воды в реках <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/20646-mchs-v-priangare-rabotaet-v-usilennom-rezhime-iz-za-povysheniya-urovnya-vody-v-rekakh />
Причиной стали сильные дожди. Уровень воды в реках Иркутской области растет из-за проливных дождей. В понедельник, 14 сентября, 10-40 сантиметров поднимутся левобережные притоки Ангары, реки Лена и Киренга.
ИркСиб 6 дней назад 0
Следователи Братского района Иркутской области предъявили обвинение 51-летнему мужчине в преступлении по ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
14 сентября: 73 зараженных коронавирусом и две смерти от него в Приангарье
К утру понедельника, 14 сентября, новая коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 73 жителей Иркутской области, сообщает региональный Роспотребнадзор. Также за сутки скончались двое пациентов с тяжелой формой COVID-19.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0