Строительство противотуберкулезного диспансера в Иркутске обойдется в 2-3 миллиарда рублей

21 марта министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко на заседании профильного комитета заксобрания региона заявил, что строительство нового противотуберкулезного диспансера в микрорайоне Синюшина гора обойдется в 2-3 миллиарда рублей.

По словам министра, бюджет Приангарья не сможет справиться с такой суммой, поэтому потребуется участие федерального центра, который пока не готов выделить на проект деньги. Также ситуацию тормозят жители Синюшиной горы, выступающие против строительства диспансера.

Конкурс на разработку проекта нового тубдиспансера в Иркутске был объявлен в сентябре прошлого года. Диспансер планируют построить на месте старых сооружений. Стоимость проекта во время конкурса была снижена с 50 до 25 миллионов рублей.

Глава управления капстроительства Иркутской области Валерий Драчев сообщил, что контракт на выполнение ПСД был заключен 24 ноября 2017 года, работы должны завершиться – 18 января 2019 года. Драчев считает, что если сейчас работы будут прерваны, то строительство диспансера отложится как минимум на 1,5 года.

Также в Иркутске нет другой такой площадки с готовой инженерной инфраструктурой для строительства диспансера.

Строительство противотуберкулезного диспансера в Иркутске обойдется в 2-3 миллиарда рублей
15:06
268
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мэр города Василий Темгеневский рассказал, что новый теплоисточник обойдется в 4,7 миллиарда рублей. Он выразил надежду на то, что областная власть сможет привлечь на строительство теплоисточника средства из федерального бюджета.
Irk.Today 3 дня назад 0
Руслан Болотов подверг критике строительство дорог в Иркутске
В Иркутске мэр города Руслан Болотов раскритиковал строительство дорог в городе.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Александр Якубовский: В России появился цивилизованный механизм строительства
Важным законом, который начал действовать с июля 2018 года, стало заключение договоров о долевом строительстве через эскроу-счета.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Иркутская нефтяная компания завершила крупномасштабную операцию по доставке технологического оборудования из Южной Кореи до стройплощадки Иркутского завода полимеров в Усть-Куте. Компания закончила разгрузку оборудования для строительства объекта.
Irk.Today 5 дней назад 0
В Усть-Куте завершается подготовка к строительству завода полимеров
Технологическое оборудование из Южной Кореи доставили до стройплощадки Иркутского завода полимеров в Усть-Куте.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0