Сын губернатора Приангарья официально признан банкротом

Требование признать сына губернатора Иркутской области Андрея Левченко банкротом выдвинула компания «КапиталИнвестСтрой». Заявление поступило в Арбитражный суд Иркутской области в октябре прошлого года. Истец указал, что индивидуальный предприниматель Андрей Левченко задолжал ему 57,5 млн. рублей. 21 марта стало известно, что суд признал требования о банкротстве обоснованными.

В отношении младшего Левченко применена такая процедура, как реструктуризация долгов. Конкурсный управляющий проверит финансовое состояние должника, а затем, скорее всего, выставит на продажу его имущество, либо будет применен другой способ возвращения долгов.

Признать Андрея Левченко банкротом пытается уже не первая организация. В прошлом году с подобным иском в суд обратился «Райффайзенбанк». Банковскому учреждению сын губернатора не выплатил кредит на сумму 32 миллиона рублей. Дело «зависло», поскольку банк не предоставил всех нужных документов. 

Кроме того, имя Андрея Левченко, занимавшего пост гендиректора ЗАО «Стальконструкция», в недавнем прошлом фигурировало в деле, связанном с неуплатой 3 млн. рублей налогов.
Напомним, Андрей Левченко является депутатом Законодательного собрания Иркутской области и входит в состав комитета по бюджету.

15:06
447
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
15% предпринимателей Приангарья могут признать недействующими
Каждый шестой предприниматель Иркутской области может быть признан недействующим и исключён из госреестра.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Самая большая плотность выпадения ядовитых фтористых соединения в Приангарье в 2019 году зафиксирована в Центральном районе Братска
Самая большая среднегодовая плотность выпадения ядовитых фтористых соединения в Иркутской области зафиксирована недалеко от Братского алюминиевого завода, в том числе и в жилой зоне Центрального района города.
ТК Город 6 дней назад 0
Заведующая информационно-аналитическим отделом администрации Братска Светлана Мавлюкеева возглавит пресс-службу областного правительства Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Власти Иркутской области ведут переговоры с крупными федеральными туроператорами об организации чартерных рейсов на Байкал в 2021 году. Также отрасль усиленно готовится к предстоящему зимнему сезону, пишет газета "Известия".
IrkutskMedia 6 дней назад 0