«Мертвая душа» получала зарплату за «помощь» пенсионерам и инвалидам

Фото:m24.ru

Сотрудники правоохранительных органов Слюдянского района вычислили «мертвую душу», которая прописалась в местном Комплексном центре социального обслуживания населения. Сотрудница данного учреждения фиктивно устроила на должность свою знакомую и в течение нескольких месяцев получала за нее зарплату. Судя по документам о трудоустройстве, «мертвая душа» посещала граждан на дому и оказывала им социальную помощь. По факту же фиктивная сотрудница ни разу не была у пенсионеров и инвалидов.

Сотрудница соцзащиты, воплотившая в жизнь мошенническую схему, получила за «мертвую душу» зарплату на общую сумму более 220 тысяч рублей. Женщину признали виновной, за коррупционное преступление она получила условный срок. Деньги, украденные у государства, осужденная вернула соцзащите.

16:10
373
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Трехмесячному Дане Бурякову с врожденной деформацией стоп требуется помощь
Русфонд собирает средства для Дани Бурякова с врожденной деформацией стоп. Хирургическое лечение избавит трехмесячного мальчика от патологии. Всего требуется 342 720 рублей, 41 683 уже собрали читатели Русфонда. Не хватает 301 037 рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0
Сотрудники полиции установили предполагаемого виновника смертельного ДТП в Братске, в котором погиб 72-летний пешеход.
Альтаир 6 дней назад 0
Вознаграждение до 500 тысяч рублей выплатят за помощь в розыске сбежавших преступников в Иркутске
Полицейские продолжают поиски объявленных в федеральный розыск Сергея Устюгова и Татьяны Никитиной. 7 сентября в Иркутске осужденные за серию разбоев, кражи и незаконный оборот оружия при доставлении в учреждение исполнения наказания совершили побег.
Irk.ru 5 дней назад 0
Полиция Иркутска задержала подозреваемого в ограблении пенсионерки. Ограбление произошло 15 сентября во дворе жилого дома по улице Фридриха Энгельса. Неизвестный мужчина вырвал пакет с вещами и деньгами у пожилой женщины и скрылся.
Irk.Today 5 дней назад 0
67-летний мужчина попал под трамвай, когда переходил дорогу в неположенном месте, на улице Терешковой в Иркутске 18 сентября.
Альтаир 5 дней назад 0