Байкальские нерпы в Приморском крае

В Приморском океанариуме отмечают Всемирный день нерпы. Дата совпала с днями Рождения байкальских тюленей, которые сейчас живут на острове Русский.

 

 

 

 

В составе праздничного торта филе красной рыбы, тЕрпуга и корюшка. Для байкальской нерпы — лучшее угощение. В благодарность именинник дарит поцелуй. Альф переехал из Иркутской области во Владивосток 2 года назад. Сегодня в Приморском океанариуме празднует свой шестой день рождения. Некоторое время нерпа находилась в адаптационном корпусе. У специалистов были опасения, как животное поведет себя в вольере. Однако, буквально через несколько дней Альф почувствовал себя королем. Еще бы, ведь рядом две прекрасные дамы.

Тучка и Бусинка приехали сюда бельками. Сегодня они двухлетние подростки. Тучка игривая и любит покушать. А вот Бусинка, наоборот, держится подальше от общества. Один на один с тренером она более сообразительная. 2 года с байкальскими нерпами работает Дарья Максименко.

Дарья Максименко, тренер приморского океанариума:

Они выросли, потолстели, стали более любознательные, стали выходить больше не берег. У нас они кружатся по-всякому вертикально и горизонтально. приносят мячик, колечки, держат предметы, плавают в ластах. в общем, развлекаемся.

В Приморском океанариуме соблюдены все условия для обитания байкальского эндемика. Температура воды — 5 -7 градусов. Воздуха — 13. Ежедневно Бусинка, Тучка и Альф получают витамины и проходят обязательный ветеринарный контроль. Здесь байкальские нерпы ни разу не болели. И несмотря на природную осторожность, научились доверять людям. Животные охотно взаимодействуют с гостями океанариума. Научный руководитель Байкальского музея Иркутского научного центра СО РАН Владимир Фиалков рассказывает, нерпа — неприхотливый эндемик. Так, в нерпинарии в Листвянке эти обитатели Байкала живут более 10 лет.

Владимир Фиалков, научный руководитель Байкальского музея Иркутского научного центра СО РАН:

Они очень хорошо живут везде. И в Японии есть нерпы, которые живут уже 26 лет, наши же — байкальские. В дикой природе их одолевают различные болезни, различные паразиты и подкожные и все, что угодно. а в зоопарке они чистенькие. Вот наши живут, у них нет подкожных этих паразитов никаких нет. У них нет даже внутренних паразитов. То есть мы их кормим хорошей чистой пищей.

И хотя эти животные водятся только в Байкале у жителей Приморья тоже есть возможность познакомиться с ними. Празднование дней рождений трёх обитателей пресного озера здесь не только объединили, но и назвали Всемирным днем байкальской нерпы. В честь праздника — угощение и цветы.

Байкальские нерпы в Приморском крае
17:10
892
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На Байкальском тракте ищут пропавшую грибницу
В Иркутском районе полицейские разыскивают заблудившуюся в лесу женщину. Накануне в дежурную часть полиции с заявлением о розыске обратился ее муж.
Irk.ru 4 дня назад 0
Заблудившаяся в Иркутском районе женщина сама вышла на Байкальский тракт
Не успела пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области опубликовать ориентировку на пропавшую в лесу Иркутского района женщину, как она тут же нашлась.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Пять компаний, являющихся клиентами Байкальского банка "Сбербанка" в Бурятии и Якутии, стали победителями регионального этапа Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта "Экспортер года".
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Главу религиозной общины Виссариона и его помощников задержали в Красноярском крае
В Красноярском крае пресекли незаконную деятельность религиозной организации «Церковь последнего завета», руководители которой применяли психологическое насилие в отношении своих последователей.
Тайшет24 4 дня назад 0
24 сентября в Иркутске стартует 19-й Байкальский международный кинофестиваль «Человек и природа» имени Валентина Распутина. Впервые он пройдёт в онлайн-формате. В этом году поступило 249 заявок на участие из 54 стран мира.
Вести Иркутск 4 дня назад 0